Всем доброго времени суток!
Представляю Вашему вниманию кекс на основе сметаны с добавлением свежих ягод красной смородины. Не в сезон можно использовать замороженную. Получается нежный, воздушный и ароматный кекс с красными ягодами. Попробуйте ;)
150 г красной смородины
1 яйцо
150 г сметаны
30 г растительного масла
140 г сахара
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин по вкусу
щепотка соли
Яйцо, сахар, растительное масло и сметану выложить в чашу для взбивания. Взбить миксером до однородности. Всыпать муку, соль, ванилин и разрыхлитель, еще взбить.
Выложить половину теста в форму для кекса, смазанную маслом и присыпанную мукой, посыпать половиной ягод. Добавить оставшееся тесто и ягоды. Выпекать кекс при 180*С около 45 минут.
Приятного аппетита!
Представляю Вашему вниманию кекс на основе сметаны с добавлением свежих ягод красной смородины. Не в сезон можно использовать замороженную. Получается нежный, воздушный и ароматный кекс с красными ягодами. Попробуйте ;)
Ингредиенты:
150 г красной смородины
1 яйцо
150 г сметаны
30 г растительного масла
140 г сахара
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин по вкусу
щепотка соли
Приготовление:
Яйцо, сахар, растительное масло и сметану выложить в чашу для взбивания. Взбить миксером до однородности. Всыпать муку, соль, ванилин и разрыхлитель, еще взбить.
Выложить половину теста в форму для кекса, смазанную маслом и присыпанную мукой, посыпать половиной ягод. Добавить оставшееся тесто и ягоды. Выпекать кекс при 180*С около 45 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий