среда, 24 июля 2019 г.

Манный торт "Басбуса"

     Всем доброго времени суток!
     Сегодня православные христиане празднуют день святой равноапостольной великой княгини Ольги! По случаю своих именин угощаю Вас необычным тортом!
     Басбуса - знаменитая арабская сладость, представляющая собой очень нежный рассыпчатый пирог, пропитанный сиропом. Перед Вами мой вольный вариант десерта в виде торта, дополненного кремом из взбитых сливок, грушей и нектарином. Получается очень вкусный и нежный торт. Попробуйте ;)



Ингредиенты:


50 г манной крупы
2 яйца
50 г сахара
60 г растительного масла
20 г муки
50 г орехов
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
ванилин по вкусу
3-5 ст.л. мятного сиропа
250 г сливок 33%
50 г сахарной пудры
1 груша
половина нектарина

Приготовление:


     Смешать муку, соль, манную крупу, разрыхлитель и измельченные орехи. Отдельно взбить яйца с сахаром, растительным маслом и ванилином. Не менее 8-10 минут. Соединить обе массы, деликатно перемешивая. Выложить тесто в форму для выпечки. застеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом. Выпекать при 180*С 20-25 минут. ***У меня что-то пошло не так, бисквит не поднялся и даже опустился в середине, поэтому, спасая положение, я приготовила торт!***
     Бисквит разрезать на 3 коржа. Нижний корж выложить на блюдо для торта, пропитать мятным сиропом. Сливки взбить с сахарной пудрой, промазать корж. Выложить второй корж сверху, пропитать сиропом, промазать кремом. Третий корж разломать на кусочки, смешать с оставшимся кремом, выложить в центр. Торт украсить кусочками груши и нектарина.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправка комментария

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...