четверг, 22 ноября 2018 г.

Творожный пирог с черничным джемом

     Всем доброго времени суток!
     Перед Вами нежный творожный пирог с воздушной начинкой и черничным джемом. Получается очень вкусный и ароматный пирог для праздничного стола и не только. Попробуйте ;)


Ингредиенты:


250 г творога
150 г сахара
3 яйца
60 г растительного масла
2 ч.л. разрыхлителя
225 г муки
50 г манной крупы
1 ст.л. черничного джема
щепотка соли
ванилин по вкусу

Приготовление:


     Для теста взбить яйцо (1 шт), творог (150 г), сахар (50 г), растительное масло и ванилин. Всыпать муку с разрыхлителем и солью, замесить тесто, затем убрать в холодильник на 30 минут.
     Для начинки белки 2х яиц отделить от желтков, взбить и убрать в холодильник. Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить манную крупу и творог, взбить. Добавить черничный джем, взбить. Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать.
     Тесто распределить руками в форме, сделав бортики, выложить начинку. Выпекать при 180*С около 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...