Всем доброго времени суток!
Перед Вами нежный творожный пирог с воздушной начинкой и черничным джемом. Получается очень вкусный и ароматный пирог для праздничного стола и не только. Попробуйте ;)
250 г творога
150 г сахара
3 яйца
60 г растительного масла
2 ч.л. разрыхлителя
225 г муки
50 г манной крупы
1 ст.л. черничного джема
щепотка соли
ванилин по вкусу
Для теста взбить яйцо (1 шт), творог (150 г), сахар (50 г), растительное масло и ванилин. Всыпать муку с разрыхлителем и солью, замесить тесто, затем убрать в холодильник на 30 минут.
Для начинки белки 2х яиц отделить от желтков, взбить и убрать в холодильник. Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить манную крупу и творог, взбить. Добавить черничный джем, взбить. Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать.
Тесто распределить руками в форме, сделав бортики, выложить начинку. Выпекать при 180*С около 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Перед Вами нежный творожный пирог с воздушной начинкой и черничным джемом. Получается очень вкусный и ароматный пирог для праздничного стола и не только. Попробуйте ;)
Ингредиенты:
250 г творога
150 г сахара
3 яйца
60 г растительного масла
2 ч.л. разрыхлителя
225 г муки
50 г манной крупы
1 ст.л. черничного джема
щепотка соли
ванилин по вкусу
Приготовление:
Для теста взбить яйцо (1 шт), творог (150 г), сахар (50 г), растительное масло и ванилин. Всыпать муку с разрыхлителем и солью, замесить тесто, затем убрать в холодильник на 30 минут.
Для начинки белки 2х яиц отделить от желтков, взбить и убрать в холодильник. Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить манную крупу и творог, взбить. Добавить черничный джем, взбить. Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать.
Тесто распределить руками в форме, сделав бортики, выложить начинку. Выпекать при 180*С около 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий