Всем доброго времени суток!
Макадамия - это австралийский орех, который считается самым дорогим в мире! Когда-то орех макадамия был основным продуктом питания для австралийских аборигенов, а теперь стал изысканным и очень полезным лакомством. Орехи содержат эфирное масло, богатое витаминами В и РР, много жиров и обладают высокой калорийностью. По вкусу макадамия напоминает лесной орех. Крупные ядра обычно поджаривают и покрывают карамелью или шоколадом, а маленькие и дробленые добавляют в салаты и блюда из морепродуктов или давят из них масло. Я же предлагаю Вам попробовать флорентийское печенье с орехом макадамия ;)
75 г сливочного масла
80 г сахара
50 г пшеничной муки
30 г миндальной муки
100 мл сливок или молока
60 г цукатов вишни и киви
30 г орехов макадамия
30 г арахиса
50 г темного шоколада
Цукаты нарезать на маленькие кусочки, обжарить арахис, очистить от шелухи, разобрать на половинки. Орехи макадамия порубить на маленькие кусочки.
В кастрюльку налить сливки, добавить масло и сахар, поставить на медленный огонь, помешивать. Добавить миндальную муку, перемешать, затем пшеничную, постоянно мешать деревянной лопаточкой, пока тесто не загустеет. Снять с огня. Добавить цукаты, перемешать, затем арахис, тщательно перемешать.
С помощью 2х чайных ложек выкладывать небольшое количество теста на застеленный бумагой для выпечки противень. У меня получилось 20 штук :) Сверху посыпать орехами макадамия, слегка вдавить. Выпекать при 180*С около 20 минут. Остудить.
Темный шоколад поломать на кусочки, растопить, нанести на дно печенья, а можно сделать еще волнистый рисунок с помощью вилки :) Убрать в холодильник до застывания шоколада.
Приятного аппетита!
Макадамия - это австралийский орех, который считается самым дорогим в мире! Когда-то орех макадамия был основным продуктом питания для австралийских аборигенов, а теперь стал изысканным и очень полезным лакомством. Орехи содержат эфирное масло, богатое витаминами В и РР, много жиров и обладают высокой калорийностью. По вкусу макадамия напоминает лесной орех. Крупные ядра обычно поджаривают и покрывают карамелью или шоколадом, а маленькие и дробленые добавляют в салаты и блюда из морепродуктов или давят из них масло. Я же предлагаю Вам попробовать флорентийское печенье с орехом макадамия ;)
Ингредиенты:
75 г сливочного масла
80 г сахара
50 г пшеничной муки
30 г миндальной муки
100 мл сливок или молока
60 г цукатов вишни и киви
30 г орехов макадамия
30 г арахиса
50 г темного шоколада
Приготовление:
Цукаты нарезать на маленькие кусочки, обжарить арахис, очистить от шелухи, разобрать на половинки. Орехи макадамия порубить на маленькие кусочки.
В кастрюльку налить сливки, добавить масло и сахар, поставить на медленный огонь, помешивать. Добавить миндальную муку, перемешать, затем пшеничную, постоянно мешать деревянной лопаточкой, пока тесто не загустеет. Снять с огня. Добавить цукаты, перемешать, затем арахис, тщательно перемешать.
С помощью 2х чайных ложек выкладывать небольшое количество теста на застеленный бумагой для выпечки противень. У меня получилось 20 штук :) Сверху посыпать орехами макадамия, слегка вдавить. Выпекать при 180*С около 20 минут. Остудить.
Темный шоколад поломать на кусочки, растопить, нанести на дно печенья, а можно сделать еще волнистый рисунок с помощью вилки :) Убрать в холодильник до застывания шоколада.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий