Всем доброго времени суток!
Первая школьная неделя осталась позади и уже началась вторая, а я все никак не попаду к себе в блог ;)) Надеюсь, что жизнь по новому расписанию все-таки даст мне возможность заниматься любимым делом и радовать Вас новыми рецептами!
Представляю Вам легкое и быстрое блюдо в азиатском стиле, кторое порадует Вас и Ваших гостей. Попробуйте ;))
250 г риса Басмати
150 г филе куриной грудки
1 ст. л. растительного масла
щепотка перца чили
1,5 см корня имбиря
1/4 ч.л. зиры
50 г зеленого горошка
1 ч. л. кунжутного масла (или орехового)
1 ст. л. соевого соуса
соль, перец черный по вкусу
кунжут для подачи
петрушка для подачи
Рис отварить почти до готовности (см. инструкцию на упаковке). Тем временем нарезать куриное филе на небольшие кусочки, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле до побеления. Всыпать чили, имбирь и зиру, перемешать. Готовить еще 1-2 минуты.
Добавить готовый рис к курице, влить чуток рисовой воды, перемешать. Всыпать зеленый горошек, добавить кунжутное масло и соевый соус. Перемешать, прогреть 2-3 минуты и снять с огня.
Перед подачей посыпать блюдо кунжутом и украсить листиками петрушки.
Приятного аппетита!
Первая школьная неделя осталась позади и уже началась вторая, а я все никак не попаду к себе в блог ;)) Надеюсь, что жизнь по новому расписанию все-таки даст мне возможность заниматься любимым делом и радовать Вас новыми рецептами!
Представляю Вам легкое и быстрое блюдо в азиатском стиле, кторое порадует Вас и Ваших гостей. Попробуйте ;))
Ингредиенты:
250 г риса Басмати
150 г филе куриной грудки
1 ст. л. растительного масла
щепотка перца чили
1,5 см корня имбиря
1/4 ч.л. зиры
50 г зеленого горошка
1 ч. л. кунжутного масла (или орехового)
1 ст. л. соевого соуса
соль, перец черный по вкусу
кунжут для подачи
петрушка для подачи
Приготовление:
Рис отварить почти до готовности (см. инструкцию на упаковке). Тем временем нарезать куриное филе на небольшие кусочки, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле до побеления. Всыпать чили, имбирь и зиру, перемешать. Готовить еще 1-2 минуты.
Добавить готовый рис к курице, влить чуток рисовой воды, перемешать. Всыпать зеленый горошек, добавить кунжутное масло и соевый соус. Перемешать, прогреть 2-3 минуты и снять с огня.
Перед подачей посыпать блюдо кунжутом и украсить листиками петрушки.
Приятного аппетита!
Оль, очень мне по вкусу такое сочетание! И чем ближе холодные дни, тем чаще начинаю вспоминать о корне имбиря - люблю его везде добавлять.
ОтветитьУдалитьТоня, спасибо большое! У нас как раз дожди и похолодало ;))
Удалить