воскресенье, 10 декабря 2017 г.

Постный яблочный татен

     Всем доброго времени суток!
     Не поверите, но по вкусу нельзя сказать, что пирог постный. Тесто получается рыхлое, влажное внутри и хрустящее снаружи. А вкус ярко выраженный яблочный с корицей. Попробуйте ;)


Ингредиенты:


3 яблока
100 г сахара
0,5 ч.л. корицы
щепотка соли
80 г растительного масла
225 г муки
1 ч.л. разрыхлителья
3 ст.л. мятного сиропа


Приготовление:


     Одно яблоко натереть на терке, добавить сахар, корицу, соль. Перемешать, влить растительное масло. Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать.
     Оставшиеся яблоки очистить, нарезать каждое на 8 частей дольками. Форму для выпечки (20-22 см) смазать маслом, дно полить мятным сиропом, выложить яблоки. Сверху выложить тесто. Выпекать при 200*С 35-40 минут.
     Готовый пирог перевернуть на подготовленное блюдо. Можно посыпать сахарной пудрой и подавать.


Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...