Всем доброго времени суток!
Это очень сытное и полезное блюдо из овощей, грибов и турецкого гороха нут для постных дней и не только. Например, его еще можно приготовить как гарнир к мясным блюдам. Попробуйте ;)
150 г нута
1 луковица
1 морковь
150 г грибов
200 г тыквы
1 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. орегано
смесь перцев по вкусу
3-4 ст.л. растительного масла
соль по вкусу
Нут отварить до готовности, воду не сливать. Лук и морковь обжарить на растительном масле, добавить грибы, готовить, пока не испарится лишняя жидкость. Добавить нут, перемешать.
Добавить 125 мл воды из-под нута с разведенной в ней томатной пастой. Перемешать. Добавить тыкву, перемешать, тушить до готовности. В конце приготовления добавить орегано, посолить, поперчить по вкусу. Готовить еще 5 минут, снять с огня. Подавать, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Это очень сытное и полезное блюдо из овощей, грибов и турецкого гороха нут для постных дней и не только. Например, его еще можно приготовить как гарнир к мясным блюдам. Попробуйте ;)
Ингредиенты:
1 луковица
1 морковь
150 г грибов
200 г тыквы
1 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. орегано
смесь перцев по вкусу
3-4 ст.л. растительного масла
соль по вкусу
Приготовление:
Нут отварить до готовности, воду не сливать. Лук и морковь обжарить на растительном масле, добавить грибы, готовить, пока не испарится лишняя жидкость. Добавить нут, перемешать.
Добавить 125 мл воды из-под нута с разведенной в ней томатной пастой. Перемешать. Добавить тыкву, перемешать, тушить до готовности. В конце приготовления добавить орегано, посолить, поперчить по вкусу. Готовить еще 5 минут, снять с огня. Подавать, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий