четверг, 21 декабря 2017 г.

Нут с грибами и тыквой

     Всем доброго времени суток!
Это очень сытное и полезное блюдо из овощей, грибов и турецкого гороха нут для постных дней и не только. Например, его еще можно приготовить как гарнир к мясным блюдам. Попробуйте ;)

Ингредиенты:


150 г нута
1 луковица
1 морковь
150 г грибов
200 г тыквы
1 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. орегано
смесь перцев по вкусу
3-4 ст.л. растительного масла
соль по вкусу

Приготовление:


     Нут отварить до готовности, воду не сливать. Лук и морковь обжарить на растительном масле, добавить грибы, готовить, пока не испарится лишняя жидкость. Добавить нут, перемешать.
     Добавить 125 мл воды из-под нута с разведенной в ней томатной пастой. Перемешать. Добавить тыкву, перемешать, тушить до готовности. В конце приготовления добавить орегано, посолить, поперчить по вкусу. Готовить еще 5 минут, снять с огня. Подавать, украсив зеленью.


Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...