четверг, 4 августа 2016 г.

Аргентинский рисовый пирог

     Всем доброго времени суток!
     Предлагаемый рис с молоком создан на основе древнего креольского рецепта. Такой рис можно подавать холодным, посыпать корицей и даже приготовить в виде фруктового пирога, залитого кремом сабайон. Вместо крема также можно полить каждый порционный кусочек карамелью, что придаст пирогу особый вкус. Попробуйте ;) Рецепт из иллюстрированной энциклопедии "Кулинарные шедевры народов мира", том 10 "Аргентинская кухня".


Ингредиенты:


100 г риса Жасмин
750 мл молока
цедра 1 лимона
0,5 пакетика ванилина или 1 стручок
100 г сахара
щепотка соли
2 персика
4 яйца
2 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. сока лимона
0,5 стакана изюма
0,5 стакана грецких орехов
крем сабайон или карамель для подачи

Приготовление:


     Рис замочить в молоке на 1 час. Срезать цедру с лимона, добавить к рису. Всыпать ванилин (или добавить стручок ванили). Довести до кипения, варить 20-25 минут до полной готовности риса. Вынуть цедру лимона (и стручок ванили, если использовали). Всыпать сахар, перемешать, снять с огня, остудить до комнатной температуры.
     Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник. Желтки взбить до пышной массы, добавить к рису, перемешать. Влить лимонный сок, перемешать. Добавить персики, нарезанные небольшими кусочками, изюм и рубленные орехи. Перемешать. Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых форм пик, добавить к основной массе, аккуратно перемешать.
     Выложить массу в прямоугольную форму для пирога (или в 2 средних, кирпичиком) на 2/3 высоты. Выпекать при 160-170*С около часа на водяной бане. Готовый пирог остудить, аккуратно вынуть из формы или разрезать прямо в ней на порционные кусочки.
     Подавать пирог с кремом сабайон или полить жидкой карамелью. Я подавала со сметаной, поскольку пирог оказался сладким и насыщенно вкусным.


Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...