вторник, 9 сентября 2014 г.

Рис с курицей по-азиатски

     Всем доброго времени суток!
     Первая школьная неделя осталась позади и уже началась вторая, а я все никак не попаду к себе в блог ;)) Надеюсь, что жизнь по новому расписанию все-таки даст мне возможность заниматься любимым делом и радовать Вас новыми рецептами!
     Представляю Вам легкое и быстрое блюдо в азиатском стиле, кторое порадует Вас и Ваших гостей. Попробуйте ;))


Ингредиенты:


250 г риса Басмати
150  г филе куриной грудки
1 ст. л. растительного масла
щепотка перца чили
1,5 см корня имбиря
1/4 ч.л. зиры
50 г зеленого горошка
1 ч. л. кунжутного масла (или орехового)
1 ст. л. соевого соуса
соль, перец черный по вкусу
кунжут для подачи
петрушка для подачи

Приготовление:


     Рис отварить почти до готовности (см. инструкцию на упаковке). Тем временем нарезать куриное филе на небольшие кусочки, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле до побеления. Всыпать чили, имбирь и зиру, перемешать. Готовить еще 1-2 минуты.
     Добавить готовый рис к курице, влить чуток рисовой воды, перемешать. Всыпать зеленый горошек, добавить кунжутное масло и соевый соус. Перемешать, прогреть 2-3 минуты и снять с огня.
     Перед подачей посыпать блюдо кунжутом и украсить листиками петрушки.


Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Оль, очень мне по вкусу такое сочетание! И чем ближе холодные дни, тем чаще начинаю вспоминать о корне имбиря - люблю его везде добавлять.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, спасибо большое! У нас как раз дожди и похолодало ;))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...