среда, 4 сентября 2013 г.

Овощные окорочка (Pakoras)

     Всем доброго времени суток!
     Это блюдо очень популярно в Индии. Свежие овощи окунаются в пряный кляр и обжариваются во фритюре. Быстро, просто, и очень вкусно, особенно в постные дни. Попробуйте ;) 


Ингредиенты:


160 г муки
1 ст.л. рубленной петрушки (укропа)
1 ч.л. черного молотого перца
1 ч.л. куркумы
0,5 ч.л. соды
1 ч.л. с горкой соли
170 мл воды
любые овощи (кабачки, картофель, морковь и т.д.)
растительное масло для жарки

Приготовление:


     Смешать сухие ингредиенты, затем влить воду, хорошо перемешать (кляр должен быть по консистенции как густая сметана). 
     Овощи нарезать кружочками (кабачки потолще, картофель и морковь потоньше). 
     Овощи окунать в кляр, затем жарить на растительном масле при среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Выложить на салфетку и подавать. 

Приятного аппетита! 

2 комментария:

  1. О это так вкусно!!! В каком отеле Турции( не помню), подавали большое количество овощей именно в кляре, такая вкуснятина!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...