суббота, 10 декабря 2022 г.

Постный пирог "Зебра"

     Всем доброго дня!
     Увидела на просторах инета постный вариант всеми любимого пирога "Зебра" и немного изменила на свой вкус. Заменила часть муки цельнозерновой, уменьшила количество сахара, вместо какао-порошка использовала кэроб, в общем получился другой рецепт. Попробуйте, очень вкусно, особенно в пост! А за идею рецепта благодарю Юлию Лебедеву

Ингредиенты:

290 г пшеничной муки
90 г цельнозерновой муки
300 мл воды
60 г сахара
2 ст.л. мятного сиропа
1,5 ч.л. разрыхлителя
90 г растительного масла
0,5 ч.л. корицы
1 ст.л. кэроба
щепотка соли

Приготовление:

     Я делала тесто в двух разных мисках, поэтому воду, масло, сахар, сироп наливала/насыпала по полпорции в каждую. Затем в одну миску нужно всыпать 200 г пшеничной муки с половиной разрыхлителя, перемешать.
     Во вторую всыпать 90 г пшеничной и 90 г цельнозерновой муки с оставшимся разрыхлителем, перемешать. Сюда же добавить кэроб и корицу, перемешать.
     Теперь по очереди выкладывать столовой ложкой "белое" и "коричневое" тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать при 190*С около 35-40 минут. Остудить и подавать.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...