Всем доброго дня!
Лобиани - это грузинские пироги с начинкой из вареной фасоли. В данном рецепте не нужно никакого теста - у нас же есть лаваш! Получается быстрое, вкусное и сытное блюдо для поста и не только! Попробуйте! За идею рецепта благодарю автора черемшинка
Ингредиенты:
1 тонкий лаваш
300 г красной фасоли
150 г лука
0,5 ч.л. кориандра
2 ст.л. растительного масла
соль, смесь перцев по вкусу
2 ст.л. рубленной петрушки
Приготовление:
Отварную фасоль (вес дан уже в отварном виде) измельчить с помощью блендера или толкушки. Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистости. Смешать фасоль, лук, зелень петрушки (в оригинале кинза), добавить соль, смесь перцев, кориандр. Хорошо перемешать.
Лист лаваша разрезать пополам. На каждый лист выложить половину начинки, распределив квадратом. Завернуть края лаваша, формируя конвертик. Повторить со второй половиной лаваша. Обжарить получившиеся лобиани на растительном масле до румяности. Можно подавать.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий