вторник, 6 декабря 2022 г.

Гороховый густой суп "Светофор"

     Всем доброго дня!
     Гороховый густой суп или овощное рагу с горохом. Я использовала овощи разного цвета - красного, зеленого и оранжево-желтого, поэтому возникло такое название. Блюдо получается очень сытным, пряным и вкусным. Попробуйте!

Ингредиенты:

150 г гороха
360 г тыквы
1 сладкий красный перец
100 г стручковой фасоли
1 луковица
лавровый лист
0,5 ч.л. кориандра
0,5 ч.л. карри
0,5 ч.л. паприки
0,5 ч.л. сушеного укропа
1 зубчик чеснока
1-2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. растительного масла
соль морская, смесь перцев по вкусу
1-2 ст.л. свежего укропа

Приготовление:

     Горох замочить на пару часов, затем поставить вариться вместе с лавровым листом. А пока на растительном масле обжарить нарезанный лук до прозрачности, добавить кориандр, паприку, карри и сушеный укроп.
     Тыкву нарезать брусочками, добавить к луку, обжарить, затем потушить минут 10. Затем добавить сладкий перец соломкой и стручковую фасоль (прямо из морозилки), готовить еще 5-7 минут. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, перемешать.
     К этому времени горох уже сварится. Можно добавить горох к овощам или наоборот овощи к гороху, в зависимости от того какая посуда у Вас больше. Итак, соединить овощи и горох вместе с жидкостью, в которой он варился (лавровый лист убрать). По желанию можно еще добавить воды.
     Готовить еще минут 10, следите, чтобы не прилипло. В конце приготовления добавить рубленный укроп и сок лимона. Отрегулировать блюдо на соль. Теперь можно подавать. 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...