Всем доброго дня!
Гороховый густой суп или овощное рагу с горохом. Я использовала овощи разного цвета - красного, зеленого и оранжево-желтого, поэтому возникло такое название. Блюдо получается очень сытным, пряным и вкусным. Попробуйте!
Ингредиенты:
150 г гороха
360 г тыквы
1 сладкий красный перец
100 г стручковой фасоли
1 луковица
лавровый лист
0,5 ч.л. кориандра
0,5 ч.л. карри
0,5 ч.л. паприки
0,5 ч.л. сушеного укропа
1 зубчик чеснока
1-2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. растительного масла
соль морская, смесь перцев по вкусу
1-2 ст.л. свежего укропа
Приготовление:
Горох замочить на пару часов, затем поставить вариться вместе с лавровым листом. А пока на растительном масле обжарить нарезанный лук до прозрачности, добавить кориандр, паприку, карри и сушеный укроп.
Тыкву нарезать брусочками, добавить к луку, обжарить, затем потушить минут 10. Затем добавить сладкий перец соломкой и стручковую фасоль (прямо из морозилки), готовить еще 5-7 минут. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, перемешать.
К этому времени горох уже сварится. Можно добавить горох к овощам или наоборот овощи к гороху, в зависимости от того какая посуда у Вас больше. Итак, соединить овощи и горох вместе с жидкостью, в которой он варился (лавровый лист убрать). По желанию можно еще добавить воды.
Готовить еще минут 10, следите, чтобы не прилипло. В конце приготовления добавить рубленный укроп и сок лимона. Отрегулировать блюдо на соль. Теперь можно подавать.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий