понедельник, 22 марта 2021 г.

Цельнозерновые "Жаворонки" с фундуком

     Всем доброго времени суток!
     Традиционная выпечка 22 марта - "Жаворонки". В прошлом году я пекла их в виде печенья с цельнозерновой и кунжутной мукой, лесными орехами и абрикосовым пекмезом в качестве подсластителя. Попробуйте! ;)

Ингредиенты:

140 г цельнозерновой муки
120 г пшеничной муки
60 г манной крупы
100 г растительного масла
25 г кунжутной муки
25 г лесных орехов
2 ст.л. абрикосового пекмеза
90 мл воды
0,3 ч.л. морской соли
семечки подсолнуха для"глазок"

Приготовление:

     Смешать все сухие ингредиенты (орехи измельчить), добавить воду, масло и пекмез, замесить тесто. Поделить тесто на комочки величиной с абрикос. Из каждого комочка скатать маленькую колбаску, четверть оставить для "головы", остальную расплющить, разрезать пополам (для "хвостика" и "крылышек"), каждую еще разрезать на 3-4 полоски. Затем "крылышки" загнуть наверх, "хвостик" вниз. Для "глазок" семечку вдавить в тесто - вот птичка и готова! :)


  Налепить всех "птичек" и выпекать при 200*С около 15 минут. Остудить, и можно подавать.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...