Всем доброго времени суток!
Коливо - это традиционное блюдо у православных христиан, которое готовится в пятницу первой недели Великого поста или на помин души. Попробуйте мой вариант с вишневым джемом, вишней и кокосовой стружкой.
Ингредиенты:
0,5 стакана коричневого риса
40 г вишневого джема
горсть цукатов вишни + для украшения
соль морская по вкусу
кокосовая стружка для подачи
Приготовление:
Рис отварить до готовности с добавлением в воду нескольких капель лимонного сока (чтобы рис не склеивался). Лишнюю воду слить, добавить джем, нарезанную вишню и щепотку соли. Рис выложить в глубокую тарелку, застеленную пищевой пленкой. Затем аккуратно перевернуть на тарелку для подачи. Пленку снять. Украсить вишней, кокосовой стружкой и подавать.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий