пятница, 19 марта 2021 г.

Коливо с вишней

     Всем доброго времени суток!
     Коливо - это традиционное блюдо у православных христиан, которое готовится в пятницу первой недели Великого поста или на помин души. Попробуйте мой вариант с вишневым джемом, вишней и кокосовой стружкой.


Ингредиенты:

0,5 стакана коричневого риса
40 г вишневого джема
горсть цукатов вишни + для украшения
соль морская по вкусу
кокосовая стружка для подачи

Приготовление:

     Рис отварить до готовности с добавлением в воду нескольких капель лимонного сока (чтобы рис не склеивался). Лишнюю воду слить, добавить джем, нарезанную вишню и щепотку соли. Рис выложить в глубокую тарелку, застеленную пищевой пленкой. Затем аккуратно перевернуть на тарелку для подачи. Пленку снять. Украсить вишней, кокосовой стружкой и подавать.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...