Всем доброго времени суток!
Этот рулет настоящая палочка-выручалочка! Дело в том, что он печется вместе с начинкой и не нужно отдельно готовить крем. В дополнение - банан или любые другие фрукты. Рулет получается очень нежным. Попробуйте ;)
Для теста:
3 яйца
2 ст.л. муки с горкой
2 ст.л. какао порошка
0,5 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. сахара
щепоткасоли
Для начинки:
400 г творога
1 яйцо
3 ст.л. сахара
50 мл сливок 10%
1 крупный банан
ванилин по вкусу
сахарная пудра для посыпки
Для начинки смешать творог, с сахаром, яйцом, ванилином и сливками.
Для теста. Желтки немного взбить, затем добавить сахар. Взбить до консистенции сметаны. Добавить муку, смешанную с какао и разрыхлителем. Хорошо перемешать. Добавить взбитые в крепкую пену белки со щепоткой соли, перемешать.
Противень (26х37см или меньше) застелить бумагой для выпечки, выложить творожную начинку, разровнять. Сверху выложить шоколадное тесто. Выпекать при 180*С около 15-18 минут.
Испеченный пласт посыпать сахарной пудрой, накрыть полотенцем и резким движением рук перевернуть будущий рулет на рабочую поверхность. Снять бумагу для выпечки. С края положить крупно нарезанный банан (так, чтобы был в одну линию).
С помощью полотенца не спеша завернуть в рулет. Остудить, затем охладить в холодильнике. Перед подачей посыпать сахарной пудрой, нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Этот рулет настоящая палочка-выручалочка! Дело в том, что он печется вместе с начинкой и не нужно отдельно готовить крем. В дополнение - банан или любые другие фрукты. Рулет получается очень нежным. Попробуйте ;)
Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца
2 ст.л. муки с горкой
2 ст.л. какао порошка
0,5 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. сахара
щепоткасоли
Для начинки:
400 г творога
1 яйцо
3 ст.л. сахара
50 мл сливок 10%
1 крупный банан
ванилин по вкусу
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Для начинки смешать творог, с сахаром, яйцом, ванилином и сливками.
Для теста. Желтки немного взбить, затем добавить сахар. Взбить до консистенции сметаны. Добавить муку, смешанную с какао и разрыхлителем. Хорошо перемешать. Добавить взбитые в крепкую пену белки со щепоткой соли, перемешать.
Противень (26х37см или меньше) застелить бумагой для выпечки, выложить творожную начинку, разровнять. Сверху выложить шоколадное тесто. Выпекать при 180*С около 15-18 минут.
Испеченный пласт посыпать сахарной пудрой, накрыть полотенцем и резким движением рук перевернуть будущий рулет на рабочую поверхность. Снять бумагу для выпечки. С края положить крупно нарезанный банан (так, чтобы был в одну линию).
С помощью полотенца не спеша завернуть в рулет. Остудить, затем охладить в холодильнике. Перед подачей посыпать сахарной пудрой, нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий