понедельник, 21 января 2019 г.

Шоколадный рулет с творожной начинкой и бананом

     Всем доброго времени суток!
     Этот рулет настоящая палочка-выручалочка! Дело в том, что он печется вместе с начинкой и не нужно отдельно готовить крем. В дополнение - банан или любые другие фрукты. Рулет получается очень нежным. Попробуйте ;)



Ингредиенты:


Для теста:
3 яйца
2 ст.л. муки с горкой
2 ст.л. какао порошка
0,5 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. сахара
щепоткасоли

Для начинки: 
400 г творога
1 яйцо
3 ст.л. сахара
50 мл сливок 10%
1 крупный банан
ванилин по вкусу

сахарная пудра для посыпки

Приготовление:


     Для начинки смешать творог, с сахаром, яйцом, ванилином и сливками.
     Для теста. Желтки немного взбить, затем добавить сахар. Взбить до консистенции сметаны. Добавить муку, смешанную с какао и разрыхлителем. Хорошо перемешать. Добавить взбитые в крепкую пену белки со щепоткой соли, перемешать.
     Противень (26х37см или меньше) застелить бумагой для выпечки, выложить творожную начинку, разровнять. Сверху выложить шоколадное тесто. Выпекать при 180*С около 15-18 минут.
     Испеченный пласт посыпать сахарной пудрой, накрыть полотенцем и резким движением рук перевернуть будущий рулет на рабочую поверхность. Снять бумагу для выпечки. С края положить крупно нарезанный банан (так, чтобы был в одну линию).
     С помощью полотенца не спеша завернуть в рулет. Остудить, затем охладить в холодильнике. Перед подачей посыпать сахарной пудрой, нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...