суббота, 12 января 2019 г.

Святки. Торт "Рождественский трюфель"

     Всем дорого времени суток!
     Представляю Вашему вниманию шикарный, мега шоколадный и тающий во рту торт с моими небольшими изменениями. Количество пряностей можно увеличить. Попробуйте ;) Рецепт для формы 18-20 см.


Ингредиенты:


100 г сливочного масла
205 г горького шоколада
4 яйца
45 г сахара
щепотка лимонной кислоты
0,5 ч.л. корицы
1/4 ч.л. имбирного порошка
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
1/4 ч.л. гарам масала
какао-порошок для подачи

Приготовление:


     Растопить масло с шоколадом, помешивая на медленном огне. Желтки взбить с сахаром и пряностями до пышности (около 5-6 минут). Добавить в шоколадную массу, перемешать. Отдельно взбить белки с лимонной кислотой и добавить частями в основную массу, деликатно перемешать.
     Выложить тесто в форму, застеленную фольгой, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать при 150*С 35 минут. Торт сильно поднимется, затем начнет опускаться, но так и должно быть. Торт полностью остудить, затем убрать в холодильник на ночь. Затем торт аккуратно перевернуть на блюдо, посыпать какао порошком и подавать.


Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...