Всем доброго времени суток!
Представляю Вашему вниманию праздничное блюдо на обед или ужин. Румяная, сочная курочка на подушке из гречки, запеченные в сметанно-чесночном соусе. Очень вкусно, попробуйте ;)
3 куриных голени
2 ст.л. растительного масла
1 луковица
150 г гречневой крупы
250 мл молока
120 г сметаны 15% жирности
4 зубчика чеснока
1 стакан воды
смесь перцев по вкусу
соль по вкусу
петрушка для подачи
Лук обжарить на растительном масле, выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Всыпать гречку, добавить воду, перемешать. Голени обжарить на том же масле, выложить на гречку в форме. Запекать при 180*С 20 минут.
Для соуса смешать молоко, сметану и измельченный чеснок, залить в форму, запекать еще около 30 минут до готовности гречки. Перед подачей посыпать рубленной петрушкой.
Приятного аппетита!
Представляю Вашему вниманию праздничное блюдо на обед или ужин. Румяная, сочная курочка на подушке из гречки, запеченные в сметанно-чесночном соусе. Очень вкусно, попробуйте ;)
Ингредиенты:
3 куриных голени
2 ст.л. растительного масла
1 луковица
150 г гречневой крупы
250 мл молока
120 г сметаны 15% жирности
4 зубчика чеснока
1 стакан воды
смесь перцев по вкусу
соль по вкусу
петрушка для подачи
Приготовление:
Лук обжарить на растительном масле, выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Всыпать гречку, добавить воду, перемешать. Голени обжарить на том же масле, выложить на гречку в форме. Запекать при 180*С 20 минут.
Для соуса смешать молоко, сметану и измельченный чеснок, залить в форму, запекать еще около 30 минут до готовности гречки. Перед подачей посыпать рубленной петрушкой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий