четверг, 17 января 2019 г.

Святки. Куриные голени, запеченные с гречкой

     Всем доброго времени суток!
     Представляю Вашему вниманию праздничное блюдо на обед или ужин. Румяная, сочная курочка на подушке из гречки, запеченные в сметанно-чесночном соусе. Очень вкусно, попробуйте ;)


Ингредиенты:


3 куриных голени
2 ст.л. растительного масла
1 луковица
150 г гречневой крупы
250 мл молока
120 г сметаны 15% жирности
4 зубчика чеснока
1 стакан воды
смесь перцев по вкусу
соль по вкусу
петрушка для подачи

Приготовление:


     Лук обжарить на растительном масле, выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Всыпать гречку, добавить воду, перемешать. Голени обжарить на том же масле, выложить на гречку в форме. Запекать при 180*С 20 минут.
     Для соуса смешать молоко, сметану и измельченный чеснок, залить в форму, запекать еще около 30 минут до готовности гречки. Перед подачей посыпать рубленной петрушкой.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...