Всем доброго времени суток!
“Крамбль” (crumble) в переводе с английского означает “крошка”. Традиционно крамбль готовится в качестве десерта из фруктов и/или ягод, запеченных под крошкой из песочного теста. Однако, существуют и соленые варианты крамблей: овощные, рыбные и даже мясные. Современный крамбль - это по сути все что угодно, запеченное под хрустящей рассыпчатой крошкой, придающей блюду восхитительный аромат выпечки. Попробуйте мой летний крамбль с восхитительной сезонной ягодой! И сегодня у православных христиан заговенье на Петровский пост)
500 г клубники
80 г сливочного масла
100 г муки
1-2 ст.л. коричневого сахара
ванилин по вкусу
Клубнику промыть, обсушить, нарезать на 2-4 части, уложить в форму, смазанную маслом. Муку порубить со сливочным маслом и ванилином до образования крошки. Посыпать клубнику крошкой и коричневым сахаром. Запекать при 180*С около 25 минут. Подавать теплым или охлажденным со сливками, мороженым или просто так.
Приятного аппетита!
“Крамбль” (crumble) в переводе с английского означает “крошка”. Традиционно крамбль готовится в качестве десерта из фруктов и/или ягод, запеченных под крошкой из песочного теста. Однако, существуют и соленые варианты крамблей: овощные, рыбные и даже мясные. Современный крамбль - это по сути все что угодно, запеченное под хрустящей рассыпчатой крошкой, придающей блюду восхитительный аромат выпечки. Попробуйте мой летний крамбль с восхитительной сезонной ягодой! И сегодня у православных христиан заговенье на Петровский пост)
Приготовление:
500 г клубники
80 г сливочного масла
100 г муки
1-2 ст.л. коричневого сахара
ванилин по вкусу
Приготовление:
Клубнику промыть, обсушить, нарезать на 2-4 части, уложить в форму, смазанную маслом. Муку порубить со сливочным маслом и ванилином до образования крошки. Посыпать клубнику крошкой и коричневым сахаром. Запекать при 180*С около 25 минут. Подавать теплым или охлажденным со сливками, мороженым или просто так.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий