суббота, 16 июня 2018 г.

Вафли "5 злаков" с мятным сиропом

     Всем доброго времени суток!
     Как приятно в выходные дни полакомиться домашними вафлями, особенно в пост! Эти вафли не только вкусные, но и полезные, обогащенные хлопьями 5 злаков: тут и овсянка, и гречка, рожь, пшеница и ячмень, а главное - они абсолютно постные. Угощайтесь! ;)


Ингредиенты:


3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. мятного сиропа
200 мл воды
3 ст.л. злаковых хлопьев
200 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
ванилин по вкусу
1 ч.л. яблочного уксуса
сахарная пудра для подачи

Приготовление:


     В воду добавить мятный сироп, растительное масло и хлопья, всыпать муку с разрыхлителем и солью, перемешать. В конце добавить ванилин и уксус, перемешать.
     Выпекать вафли в электровафельнице, слегка смазав формы растительным маслом. Перед подачей полить вафли мятным сиропом, посыпать сахарной пудрой и подавать.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...