среда, 27 июня 2018 г.

Голубцы с чечевицей

     Всем доброго времени суток!
     Перед Вами постные голубцы с чечевицей. Очень вкусное, сытное и полезное блюдо, богатое растительным белком и другими витаминами и микроэлементами. Попробуйте и Вы ;)


Ингредиенты:


150 г чечевицы
12 листов белокочанной капусты
1 морковь
1 луковица
1 ч.л. соли
1 ч.л. чесночного порошка
0,5 ч.л. черного перца
1 ст.л. кетчупа
0,5 пучка укропа
0,5 ч.л. орегано
0,5 ч.л. паприки
масло растительное для жарки

Приготовление:


     Лук нарезать, обжарить на растительном масле, добавить тертую морковь, обжарить все вместе. Чечевицу отварить до полуготовности. Добавить кетчуп, перемешать. Всыпать отваренную чечевицу, влить немного воды, в которой она варилась. Готовить 10 минут. Добавить все специи и пряности, перемешать. В конце приготовления добавить рубленный укроп, снять с огня.
     Листы капусты залить кипятком, оставить на 3-5 минут. Затем на каждый лист выложить часть начинки, Завернуть и уложить в кастрюльку. в которую налить воды так, чтобы покрывала голубцы наполовину. Тушить до готовности капусты.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...