Всем доброго времени суток!
Перед Вами постные голубцы с чечевицей. Очень вкусное, сытное и полезное блюдо, богатое растительным белком и другими витаминами и микроэлементами. Попробуйте и Вы ;)
150 г чечевицы
12 листов белокочанной капусты
1 морковь
1 луковица
1 ч.л. соли
1 ч.л. чесночного порошка
0,5 ч.л. черного перца
1 ст.л. кетчупа
0,5 пучка укропа
0,5 ч.л. орегано
0,5 ч.л. паприки
масло растительное для жарки
Лук нарезать, обжарить на растительном масле, добавить тертую морковь, обжарить все вместе. Чечевицу отварить до полуготовности. Добавить кетчуп, перемешать. Всыпать отваренную чечевицу, влить немного воды, в которой она варилась. Готовить 10 минут. Добавить все специи и пряности, перемешать. В конце приготовления добавить рубленный укроп, снять с огня.
Листы капусты залить кипятком, оставить на 3-5 минут. Затем на каждый лист выложить часть начинки, Завернуть и уложить в кастрюльку. в которую налить воды так, чтобы покрывала голубцы наполовину. Тушить до готовности капусты.
Приятного аппетита!
Перед Вами постные голубцы с чечевицей. Очень вкусное, сытное и полезное блюдо, богатое растительным белком и другими витаминами и микроэлементами. Попробуйте и Вы ;)
Ингредиенты:
150 г чечевицы
12 листов белокочанной капусты
1 морковь
1 луковица
1 ч.л. соли
1 ч.л. чесночного порошка
0,5 ч.л. черного перца
1 ст.л. кетчупа
0,5 пучка укропа
0,5 ч.л. орегано
0,5 ч.л. паприки
масло растительное для жарки
Приготовление:
Лук нарезать, обжарить на растительном масле, добавить тертую морковь, обжарить все вместе. Чечевицу отварить до полуготовности. Добавить кетчуп, перемешать. Всыпать отваренную чечевицу, влить немного воды, в которой она варилась. Готовить 10 минут. Добавить все специи и пряности, перемешать. В конце приготовления добавить рубленный укроп, снять с огня.
Листы капусты залить кипятком, оставить на 3-5 минут. Затем на каждый лист выложить часть начинки, Завернуть и уложить в кастрюльку. в которую налить воды так, чтобы покрывала голубцы наполовину. Тушить до готовности капусты.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий