Всем доброго времени суток!
Поздравляю Вас с двунадесятым праздником -
Успением Пресвятой Богородицы
и окончанием строгого двухнедельного поста!
Представляю Вашему вниманию вкуснейший пирог на песочном основании, с нежнейшей заливкой и свежими фруктами. Похожий пирог у меня уже есть в блоге, но разве таких пирогов бывает много?.. ;)) Попробуйте!
Ингредиенты:
200 г муки
55 г сахарной пудры
75 г сливочного масла
1 желток
2 ст.л. воды
щепотка соли
ванилин
Для заливки:
250 г сметаны
1 яйцо
1 яичный белок
ванилин
75 г сахара
Дополнительно:
200 г винограда без косточек
150 г абрикосов без косточки
Приготовление:
Тесто распределить руками в форме (диаметром 26 см), сделать небольшие бортики (около 2,5-3 см), проколоть вилкой, убрать в морозилку на 30 минут.
А пока приготовить заливку. Соединить сметану, сахар, яйцо, белок и ванилин.
Подготовить фрукты. Из абрикосов вынуть косточки, разделив на 2 половинки. Виноград разрезать пополам. В половинки абрикосов положить по половинке винограда.
Выложить абрикосы с виноградом на основание из теста, перевернув виноградом вниз, добавить оставшийся виноград. Сверху полить заливкой.
Отправить в разогретую до 180*С духовку на 45-50 минут.
Готовый пирог остудить и подавать.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий