четверг, 28 августа 2014 г.

Нежный пирог с абрикосами и виноградом

Всем доброго времени суток!
Поздравляю Вас с двунадесятым праздником - 
Успением Пресвятой Богородицы 
и окончанием строгого двухнедельного поста!
     Представляю Вашему вниманию вкуснейший пирог на песочном основании, с нежнейшей заливкой и свежими фруктами. Похожий пирог у меня уже есть в блоге, но разве таких пирогов бывает много?.. ;)) Попробуйте! 


Ингредиенты:


Для теста:
200 г муки
55 г сахарной пудры
75 г сливочного масла
1 желток
2 ст.л. воды
щепотка соли
ванилин

Для заливки:
250 г сметаны
1 яйцо
1 яичный белок
ванилин
75 г сахара

Дополнительно:
200 г винограда без косточек
150 г абрикосов без косточки

Приготовление:


     Приготовить тесто. Соединить муку, сахарную пудру, размягченное сливочное масло, ванилин, щепотку соли и желток. Добавить воду, перемешать. Замесить тесто руками, скатать в шар.
     Тесто распределить руками в форме (диаметром 26 см), сделать небольшие бортики (около 2,5-3 см), проколоть вилкой, убрать в морозилку на 30 минут.
     А пока приготовить заливку. Соединить сметану, сахар, яйцо, белок и ванилин.
     Подготовить фрукты. Из абрикосов вынуть косточки, разделив на 2 половинки. Виноград разрезать пополам. В половинки абрикосов положить по половинке винограда.
     Выложить абрикосы с виноградом на основание из теста, перевернув виноградом вниз, добавить оставшийся виноград. Сверху полить заливкой.
     Отправить в разогретую до 180*С духовку на 45-50 минут.
     Готовый пирог остудить и подавать.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...