Всем доброго времени суток!
До окончания Успенского поста осталось всего лишь несколько дней, а я еще не выложила ни одного нового рецепта. Надеюсь, что Вас это не слишком огорчило, поскольку в моем блоге постные блюда занимают чуть ли не половину всей кулинарной книги, но я спешу познакомить Вас еще с одним ;)
Хумус - закуска из нутового пюре, в состав которой обычно входит оливковое масло, чеснок, лимонный сок, паприка и кунжутная паста тахина (тхина, тахини). Также по вкусу могут быть добавлены кумин (зира), петрушка, лук, перец чили, томаты, тыквенное пюре, сыр фета и даже какао. Сегодня я предлагаю вариант приближенный к классическому. Получилось очень вкусно и нежно. Попробуйте ;)
125 г нута
2 зубчика чеснока
75 мл тахини
0,5 ч.л. соли
1/4 острого красного перца
1/4 черного перца
1/2 зиры
2-3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
укроп и паприка для подачи
Нут замочить на ночь, затем отварить до готовности, лишнюю воду слить, чуток оставить.
Переложить нут в чашу блендера, добавить измельченный чеснок, тахину, пряности и специи, масло и лимонный сок.
Пробить до однородности, добавить чуток воды, в которой варился нут, и довести хумус до желаемой Вам консистенции.
Перед подачей посыпать хумус паприкой, украсить укропом и подавать со свежим хлебом (питой) или овощами для макания.
Приятного аппетита!
До окончания Успенского поста осталось всего лишь несколько дней, а я еще не выложила ни одного нового рецепта. Надеюсь, что Вас это не слишком огорчило, поскольку в моем блоге постные блюда занимают чуть ли не половину всей кулинарной книги, но я спешу познакомить Вас еще с одним ;)
Хумус - закуска из нутового пюре, в состав которой обычно входит оливковое масло, чеснок, лимонный сок, паприка и кунжутная паста тахина (тхина, тахини). Также по вкусу могут быть добавлены кумин (зира), петрушка, лук, перец чили, томаты, тыквенное пюре, сыр фета и даже какао. Сегодня я предлагаю вариант приближенный к классическому. Получилось очень вкусно и нежно. Попробуйте ;)
Ингредиенты:
125 г нута
2 зубчика чеснока
75 мл тахини
0,5 ч.л. соли
1/4 острого красного перца
1/4 черного перца
1/2 зиры
2-3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
укроп и паприка для подачи
Приготовление:
Нут замочить на ночь, затем отварить до готовности, лишнюю воду слить, чуток оставить.
Переложить нут в чашу блендера, добавить измельченный чеснок, тахину, пряности и специи, масло и лимонный сок.
Пробить до однородности, добавить чуток воды, в которой варился нут, и довести хумус до желаемой Вам консистенции.
Перед подачей посыпать хумус паприкой, украсить укропом и подавать со свежим хлебом (питой) или овощами для макания.
Приятного аппетита!
Оля, люблю хумус, но ни разу его сама не готовила.
ОтветитьУдалитьМне очень понравилась подача. Никогда бы не думала, что не фотогеничный хумус можно так приукрасить паприкой. Совсем другой вид!
Тоня, спасибо большое! Попробуй ;))
УдалитьА я никогда его не пробовала,хотя уже есть несколько рецептов из журналов:))
ОтветитьУдалитьИриш, решайся, очень вкусно! ;))
Удалить