Всем доброго времени суток!
Ризотто - распространенное итальянское блюдо. Оно готовится из крахмалистого, круглозерненого риса по специальной технологии: горячий бульон (или вода) добавляются к рису небольшими порциями и только после того, когда рис впитал в себя предыдущую порцию жидкости. Вариантов приготовления ризотто очень много, поскольку блюдо не имеет точного состава компонентов и соотношения продуктов. Однако, в настоящем ризотто должна присутствовать "текучесть" готового блюда и кремовая консистенция.
Попробуйте мой вариант сливочно-ванильного ризотто с курицей и мятой. Очень вкусное и нежное блюдо ;)) Идея рецепта из книги "Готовим рис и крупы".
300 г риса Арборио
1 куриная грудка
1 луковица
1 пакетик валинина или 1 стручок ванили
50 г сливочного масла
150 г маскарпоне
2 ст.л. оливкового масло
900 мл горячего бульона
50 мл белого сухого вина
2 веточки мяты
соль, перец по вкусу
Куриные грудки нарезать кубиками, обжарить вместе с мелко нарезанным луком и стручком ванили (если нет - используем ванилин) на оливковом масле до побеления.
Всыпать рис, готовить 1 минуту помешивая. Влить вино и выпарить.
Затем влить воду небольшими порциями, готовить помешивая около 20 минут, пока рис не впитает в себя всю жидкость.
Затем добавить сливочное масло, перемешать. Добавить маскарпоне, еще раз перемешать.
Разложить ризотто по тарелкам, украсить мятой и подавать.
Приятного аппетита!
Ризотто - распространенное итальянское блюдо. Оно готовится из крахмалистого, круглозерненого риса по специальной технологии: горячий бульон (или вода) добавляются к рису небольшими порциями и только после того, когда рис впитал в себя предыдущую порцию жидкости. Вариантов приготовления ризотто очень много, поскольку блюдо не имеет точного состава компонентов и соотношения продуктов. Однако, в настоящем ризотто должна присутствовать "текучесть" готового блюда и кремовая консистенция.
Попробуйте мой вариант сливочно-ванильного ризотто с курицей и мятой. Очень вкусное и нежное блюдо ;)) Идея рецепта из книги "Готовим рис и крупы".
Ингредиенты:
300 г риса Арборио
1 куриная грудка
1 луковица
1 пакетик валинина или 1 стручок ванили
50 г сливочного масла
150 г маскарпоне
2 ст.л. оливкового масло
900 мл горячего бульона
50 мл белого сухого вина
2 веточки мяты
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Куриные грудки нарезать кубиками, обжарить вместе с мелко нарезанным луком и стручком ванили (если нет - используем ванилин) на оливковом масле до побеления.
Всыпать рис, готовить 1 минуту помешивая. Влить вино и выпарить.
Затем влить воду небольшими порциями, готовить помешивая около 20 минут, пока рис не впитает в себя всю жидкость.
Затем добавить сливочное масло, перемешать. Добавить маскарпоне, еще раз перемешать.
Разложить ризотто по тарелкам, украсить мятой и подавать.
Приятного аппетита!
Обожаю:D Просто обожаю:D Ризотто - это лучшее в итальянской кухне (простите меня, пицца и паста!!). Отличный рецепт;)
ОтветитьУдалитьЭлен, спасибо большое, столько эмоций ;))
УдалитьПредставляю этот сливочный-пресливочный вкус ризотто!!!И мята тут как нельзя кстати!!!отличный рецепт,Оля!!
ОтветитьУдалитьИриш, спасибо большое! Очень приятно ;))
Удалить