Всем доброго времени суток!
Представляю Вашему вниманию шикарный малиновый тарт. Не поверите, но он постный! И я даже готовлю его когда нет поста, настолько он великолепен и прост в приготовлении. Минимум теста и максимум начинки. Яркий, насыщенный лимонно-малиновый вкус, яркий малиновый цвет и масса положительных эмоций Вам обеспечены! Попробуйте ;))
Этот рецепт принимал участие в конкурсе "Вкусные рецепты для отличного настроения" и занял второе почетное место! В подарок я получила замечательную книгу "Вкусные рецепты для стройности и настроения" с автографами шеф-повара Андреа Галли и модного стилиста Ольги Никишичевой ;))
Только вот разобрать, что именно написал Андреа Галли мне так и не удалось, но, может, кто-то подскажет?..
Итак, к рецепту:
Лимонный корж:
1 лимон
100 г сахара
180 г муки
5 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. соды
Малиновое желе:
600 г малины
15 г желатина (для особо постящихся 5 г агар-агара, готовить по инструкции)
50 мл воды
85 г сахара
Лимон хорошо промыть, снять цедру, затем очистить от кожуры и измельчить с помощью мясорубки или блендера. Добавить сахар, цедру и масло, перемешать.
Всыпать муку, смешанную с содой. Замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам, скатать в шар.
Форму для выпечки (26 см) смазать маслом, распределить тесто руками по форме, сделав бортики. Застелить пергаментом, засыпать груз в виде гороха или фасоли. Выпекать 15-18 минут при 200*С.
Желатин замочить в воде и оставить до набухания. Малину засыпать сахаром, перемешать, довести до кипения, остудить до 50-60 градусов.
Добавить замоченный желатин, хорошо перемешать, остудить до комнатной температуры.
Корж также остудить до комнатной температуры, затем охладить в морозилке 10 минут. Выложить желе на корж. Убрать тарт в холодильник до застывания на пару часов.
Приятного аппетита!
Представляю Вашему вниманию шикарный малиновый тарт. Не поверите, но он постный! И я даже готовлю его когда нет поста, настолько он великолепен и прост в приготовлении. Минимум теста и максимум начинки. Яркий, насыщенный лимонно-малиновый вкус, яркий малиновый цвет и масса положительных эмоций Вам обеспечены! Попробуйте ;))
Этот рецепт принимал участие в конкурсе "Вкусные рецепты для отличного настроения" и занял второе почетное место! В подарок я получила замечательную книгу "Вкусные рецепты для стройности и настроения" с автографами шеф-повара Андреа Галли и модного стилиста Ольги Никишичевой ;))
Сама книга очень красочная, в своеобразном стиле и разделена на 4 части: весна, лето, осень и зима. На полях даются различные рекомендации авторов и указания, чем можно заменить тот или иной ингредиент, очень удобно. Рекомендую ;))
Итак, к рецепту:
Ингредиенты:
Лимонный корж:
1 лимон
100 г сахара
180 г муки
5 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. соды
Малиновое желе:
600 г малины
15 г желатина (для особо постящихся 5 г агар-агара, готовить по инструкции)
50 мл воды
85 г сахара
Приготовление:
Лимон хорошо промыть, снять цедру, затем очистить от кожуры и измельчить с помощью мясорубки или блендера. Добавить сахар, цедру и масло, перемешать.
Всыпать муку, смешанную с содой. Замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам, скатать в шар.
Форму для выпечки (26 см) смазать маслом, распределить тесто руками по форме, сделав бортики. Застелить пергаментом, засыпать груз в виде гороха или фасоли. Выпекать 15-18 минут при 200*С.
Желатин замочить в воде и оставить до набухания. Малину засыпать сахаром, перемешать, довести до кипения, остудить до 50-60 градусов.
Добавить замоченный желатин, хорошо перемешать, остудить до комнатной температуры.
Корж также остудить до комнатной температуры, затем охладить в морозилке 10 минут. Выложить желе на корж. Убрать тарт в холодильник до застывания на пару часов.
Приятного аппетита!
Оля, спасибо за еще один шикарный рецепт! Тарты очень люблю, и никак не ожидала найти постный рецепт.
ОтветитьУдалитьЛена, спасибо, угощайтесь ;))
УдалитьОленька,тарт действительно шикарный!!!А цвет какой насыщенный!!!А Андреа тебе написал:"tanti auguri di buona lettura"-Приятного прочтения!!!
ОтветитьУдалитьИрочка, спасибо большое! :) А я была уверена, что именно ты мне и одскажешь, что же там написано ;)) Спасибо тебе!!!
УдалитьОго! Поздравляю)) Торт, действительно, шикарный, не удивительно, что он победил на конкурсе)) Так держать!
ОтветитьУдалитьСпасибо большое, Элен! Я постараюсь ;))
УдалитьОленька, а я вот верю, что это постный тарт! Потому что знаю, и уже тебе говорила, что у тебя самые вкусные и красивые постные рецепты! И этот десерт не исключение. Он великолепен - столько малины!!!!
ОтветитьУдалитьПоздравляю с победой!
Тонечка, спасибо тебе большое! Да, начинки тут много, оторваться невозможно, рука так и тянется за следующим кусочком ;))
УдалитьОлечка, я даже и не думала, что так можно вкусно и разнообразно питаться на посту. У тебя столько отличный рецептов на эту тему. Тарт тому подтверждение. Потрясающе красивый, аппетитный!!! А подарки и победы это все безумно приятно и радостно!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьЛеночка, спасибо большое, мне очень приятно ;))
УдалитьДелала уже два раза, второй-без малины уже, осенью, с твоим же, Оля, постным манным крем-муссом.
ОтветитьУдалитьРецепт просто гениальный, так как позволяет даже нам, начинающим, получить превосходный результат, при минимуме продуктов, усилий и времени. А корж настолько универсальный, что с ним любая начинка будет хороша. Спасибо!!
Маша, как я рада снова видеть твои комментарии! Так здорово, что рецептик у тебя в ходу, спасибо за отчет! ;))
УдалитьP.S. Наконец я справилась с публикацией комментариев.
ОтветитьУдалитьУррааа! Заработало!!!...
Удалить