пятница, 31 января 2014 г.

Блинчики с творожной начинкой под соусом "Рояль"

     Всем доброго времени суток!
     Мой ФМ "Масленица" продолжается и я хочу познакомить Вас с изысканным блинным рецептом. 
     Таких нежных блинчиков Вы еще точно не пробовали! Не пугайтесь количества ингредиентов, все готовится легко и просто. Идею рецепта я подсмотрела у Нины Тарасовой, а у неё, как Вы знаете, не может быть невкусно! ;) Но, как обычно, я внела свои коррективы. Блинчики приготовила на сыворотке, а в начинку вместо творога добавила творожный сыр, от чего она стала еще нежнее. И только соус "Рояль" остался неизменным. Количество ингредиентов я уменьшила вдвое в рассчете на 6 порций, но они получились большие. Хотя, когда попробуешь на вкус этот десерт, забываешь обо всем, даже о размере порции. Попробуйте ;))


Ингредиенты:


12 тонких блинчиков по Вашему рецепту или по моему

Творожная начинка:
50 г сливочного масла
10 г сахарной пудры
5 г ванильного сахара
щепотка соли
1 ч.л. лимонной цедры
60 г яичных желтков (примерно 3 шт)
250 г творожного сыра (в оригинале творог, протертый через сито)
160 г сметаны
75 г яичных белков (примерно 3 шт)
50 г сахарного песка

Соус «Рояль»:
150 г сметаны
75 г молока
50 г цельных яиц (примерно 1 большое яйцо)
20 г сахара
0,5 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли

Для подачи:
сахарная пудра
белый шоколад
мята

Приготовление:


     Приготовить начинку. Взбить масло, сахарную пудру, ванильный сахар, соль и лимонную цедру. Постепенно добавить желтки, творожный сыр и сметану, перемешать. Белки взбить с сахаром до устойчивых форм пик, аккуратно примешать в начинку.
     Духовку разогреть до 160*С. Разложить блинчики на рабочей поверхности по 6 штук в 2 ряда внахлест. Выложить творожную начинку, распределить по всей поверхности. Свернуть в рулет. Сделать то же самое с другими 6 блинчиками.
     Оба рулета поместить в смазанную маслом форму для выпечки и поставить в духовку на 10 минут (я этот этап пропустила).
     Приготовить соус "Рояль". Смешать все ингредиенты и хорошо взбить миксером. Вылить соус поверх блинчиков и запекать еще 30 минут.
     Разрезать на порции, посыпать сахарной пудрой, полить медом или растопленным белым шоколадом.

     Наслаждайтесь ;)

2 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...