четверг, 18 апреля 2019 г.

Сладкий хлеб из булочек с черносливом

     Всем доброго времени суток!
     Представляю Вашему вниманию хлеб-пирог из отрывных булочек с начинкой из чернослива и мятного сиропа. Тесто приготовлено без дрожжей, на основе монастырской хмелевой закваски. Булочки получаются мягкими, полезными, в меру сладкими и вкусными. Попробуйте ;)


Ингредиенты:


150 г опары
125 мл воды
450 г муки
1 ст.л. отрубей
100 г сахара
0,5 ч.л. соли
50 мл + 1ст.л. растительного масла
ванилин по вкусу
150 г чернослива
1 ст.л. мятного сиропа

Приготовление:


     К опаре добавить 125 мл воды, 120 г муки, перемешать до однородности. Всыпать сахар, соль, ванилин, отруби и влить растительное масло, перемешать. Всыпать муку (около 150-200 г), замесить тесто (на этом этапе удобнее "месить" с помощью вилки или ложки, чтобы не пачкать руки), накрыть крышкой, поставить в теплое место.
     Через 3 часа тесто увеличится почти вдвое. Затем тесто вымесить с добавлением муки (сколько возьмет), чтобы не липло к рукам. Оставить на 30-40 минут отдыхать под кухонным полотенцем.
     А пока можно приготовить начинку. Чернослив хорошо промыть (оставить на некоторое время в воде, если слишком твердый), затем измельчить с помощью блендера. Добавить мятный сироп, перемешать.
     Отдохнувшее тесто разделить на 16 частей. Каждую часть скатать в шар, затем придавить ладонью, выложить 1 ч. л. начинки из чернослива. Залепить. Каждую булочку смазывать маслом, укладывать в контейнер хлебопечки.
     Контейнер поместить в хлебопечку и оставить на 40-50 минут. Булочки увеличатся в объеме. Включить хлебопечку в режиме "Выпечка" (у меня 47 минут). ***Бока этого хлеба у меня сильно зарумянились, в следующий раз проложу бумагой для выпечки.*** Готовый сладкий хлеб остудить на решетке и подавать.


Приятного аппетита!

2 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...