вторник, 30 апреля 2019 г.

Пасхальные заварные кексы

     Христос Воскресе!!!
     Представляю Вашему вниманию вариант пасхальных ароматных кексов, если некогда печь куличи. Особенность этого рецепта в заключается в заварной смеси, которая позволяет сэкономить время на приготовлении. Попробуйте ;)


Ингредиенты:


120 г молока
120 г воды
100 г сахара
150 г цукатов ананаса
50 г кураги
100 г сливочного масла
2 яйца
300 г муки
1/3 ч.л. соли
ванилин по вкусу

Приготовление:


     В кастрюлю налить молоко, воду, добавить сахар, ванилин, масло и все сухофрукты. Поставить на маленький огонь. Довести до кипения, варить смесь 3-4 минуты, снять с огня, остудить. 
     Муку смешать с разрыхлителем и солью. Взбить в блендере яйца. Добавлять по очереди к яйцам мучную смесь и остывшую заварную, пока обе не закончатся, каждый раз взбивая блендером тесто.
     Выложить тесто в разные формочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1-1,5 часа (самый маленький у меня готовился 40 минут, средний 55 минут, проверяйте готовность деревянной палочкой). Украсить по желанию и подавать. 


С Праздником! 


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...