Всем доброго времени суток!
Поздравляю всех православных христиан с двунадесятым праздником Благовещения Пресвятой Богородицы. Сегодня по уставу разрешено вкушение рыбы, вина и елея)
Морепродукты - источник белка и йода, важнейших микроэлементов и аминокислот, так необходимых нам в пост. Представляю Вашему вниманию горячую закуску из обжаренного картофеля и морепродуктов в томатном соусе. Готовится быстро и просто. Попробуйте ;) Идея рецепта из книги "Школа гастронома. Быстрые рецепты."
Ингредиенты:
180 г морского коктейля
1 зубчик чеснока
5 ст.л. растительного масла
50 мл томатного соуса
1 ст.л. лимонного сока
зелень по вкусу
250 г картофеля
1 ст.л. крахмала
Приготовление:
Чеснок мелко нарезать, обжарить на 2 ст. л. растительного масла 30 секунд. Добавить морской коктейль, обжарить, пока не выпарится лишняя жидкость. Влить томатный соус и лимонный сок, тушить 10 минут. Снять с огня, оставить в теплом месте.
Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой, обсушить на бумажном полотенце, посыпать крахмалом, перемешать. Обжарить картофель по 2 ст. л. на оставшемся растительном масле с двух сторон до румяности по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые лепешки аккуратно выкладывать на бумажное полотенце.
В морской коктейль добавить рубленную зелень, перемешать. Картофель "Пай" выложить на тарелки, сверху добавить по 1-1,5 ст. л. морского коктейля в томатном соусе. Украсить зеленью и подавать. Перед подачей можно подогреть блюдо в духовке или микроволновке.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий