пятница, 5 апреля 2019 г.

Гороховый суп с луком и ржаными хлебцами

     Всем доброго времени суток!
     Представляю вашему вниманию гороховый суп-пюре с жареным луком и хрустящими пряными хлебцами с кунжутом. Просто, вкусно и сытно, как раз для поста. Попробуйте ;)


Ингредиенты:


Для супа:
250 г гороха
2 луковицы
3 ст.л. растительного масла
соль, смесь перцев по вкусу
0,5 ч.л. орегано
1 зубчик чеснока

Для хлебцев:
0,5 стак. ржаной муки
2 ст.л. пшеничной муки
50 мл воды
1/3 ч.л. соли
4 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. сахара
1 ч.л. зернистой горчицы
0,5 ч.л. разрыхлителя
1/3 ч.л. черного молотого перца
0,5 ч.л. чесночного порошка
40 г белого и черного кунжута
0,5 ч.л. смеси специй для рыбы с орегано и укропом

Приготовление:


     Горох замочить на пару часов, затем отварить до готовности (около 40-50 минут), за 20 минут до окончания варки добавить лавровый лист. Посолить.
     Пока варится суп, приготовить хлебцы. Смешать оба вида муки, соль, перец и разрыхлитель. Добавить оба вида кунжута, сушеный чеснок и смесь специй для рыбы. Влить воду, растительное масло, добавить горчицу. Замесить тесто. Тесто раскатать, нарезать полосками. Выпекать при 180*С около 15 минут до румяности.
     А пока пекутся хлебцы, нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле, добавить мелко нарезанный чеснок, смесь перцев и орегано, присолить, через пару минут снять с огня.
     Готовый суп измельчить с помощью блендера. Проверить на соль. Суп-пюре подавать с луком и хлебцами.


Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...