воскресенье, 28 апреля 2019 г.

Христос Воскресе!!! Пасхальный кулич с глазурью из белого шоколада

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ !!!
Поздравляю всех со Светлым Христовым Воскресением! Это праздников Праздник и Торжество из торжеств! Радуйтесь и веселитесь!!! :)))
Тропарь, глас 5. 
"Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав."


     Этот шикарный пасхальный бездрожжевой кулич для праздничного стола приготовлен в хлебопечке и полит белым шоколадом! Попробуйте ;)

Ингредиенты:


120 мл молока*
3 яйца
200 г сливочного масла
1 ч.л. соли
110 г сахара
575 г муки
300 мл опары
100 г цукатов ананаса
50 г цукатов вишни
ванилин по вкусу

Для глазури:
80 г белого шоколада
1 ст.л. молока
зеленый пищевой краситель (по желанию)

Дополнительно:
кондитерския посыпка

*все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Приготовление:


     В контейнер хлебопечки налить молоко, добавить кусочки размягченного сливочного масла, яйца, соль и сахар, всыпать муку. Затем добавить опару. Включить хлебопечку, выбрать программу "Сладкий хлеб", вес 1500 г и средний цвет корочки. Нажать кнопку "Старт".
     После звукового сигнала добавить нарезанные цукаты и ожидать приятного аромата свежего кулича примерно через 3 часа :) Готовый кулич остудить.
     А пока приготовить глазурь. Для этого растопить белый шоколад, добавив 1 ст.л. молока, затем зеленый краситель. Полить кулич глазурью, украсить посыпкой.


С Праздником!!!

2 комментария:

  1. Ольга, с праздником! я в этом году стряпала кулич в обычной духовке, а в тесто добавила немного куркумы, для цвета. очень красиво получилось

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С Праздником, Света! Да, куркума дает приятный теплый оттенок тесту, как-то тоже её использовала ;))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...