вторник, 2 декабря 2014 г.

Лобио

     Всем доброго времени суток!
     Перед Вами сытное и полезное блюдо грузинской кухни, особенно для поста, когда так необходим растительный белок. Блюдо подают охлажденным, в качестве закуски, но мы ели и горячим, все равно вкусно! Попробуйте :)


Ингредиенты:


250 г фасоли
2 луковицы
2 зубчика чеснока
0,5 стакана очищенных грецких орехов
0,5 стакана томатного сока
2-3 ст.л. растительного масла
1 ч.л. яблочного уксуса
щепотка острого перца
соль, черный перец по вкусу
пучок зелени (кинза, петрушка)

Приготовление:


     Фасоль замочить на 8 часов, затем отварить почти до полной готовности.
     Лук нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости, добавить фасоль, перемешать, влить томатный сок и яблочный уксус, посолить, поперчить, потушить 15-20 минут.
     В конце приготовления добавить рубленные орехи и измельченный чеснок, перемешать. Подавать, обильно посыпав рубленной зеленью. 

Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. О, лобио - это всегда вкусно! А особенно в холодную погоду его приятно покушать.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...