вторник, 29 января 2013 г.

Фриттата с лососем и шпинатом - победитель конкурса!

     Всем доброго времени суток!
     Представляю Вашему вниманию рецепт - победитель конкурса "Блюдо недели. Рецепты из рыбы".        
     Фриттата (итал. frittata) — это итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, мяса или рыбы. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке. Блюдо готовится быстро и легко, а вкус и аромат Вы запомните надолго! Идея рецепта из журнала "Лиза. Приятного аппетита!" №7/2011. 

   

Ингредиенты:


400 г филе лосося
100 г шпината
120 г сыра
4 яйца
50 мл сливок
соль
перец
растительное масло

 

Приготовление:

    
     Разморозить рыбу и шпинат, если нужно. Шпинат перебрать, обсушить. Филе лосося вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать крупными кубиками. Яйца взбить со сливками, посолить, поперчить.
     Духовку разогреть до 200*С. Форму для запекания смазать маслом, выложить филе лосося, присолить, затем выложить шпинат и сыр, нарезанный небольшими кубиками, перемешать. Залить яичной смесью. Выпекать 20-25 минут до золотистой корочки.


Приятного аппетита!

4 комментария:

  1. Отличная фриттата, то, что нужно для ужина или для сытного завтрака!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Оленька,обожаю это сочетание!!!Делаю почти точно так,разлетается в один миг!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ира! Беспроигрышный вариант ;)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...