Всем доброго времени суток!
В праздники или в будни, постом или нет... всегда хочется свежей выпечки к чаю! :) Рецепт на 2 небольших рулета размером 10х22см или один, но побольше, если хотите. Угощайтесь ;)
50-60 г хмелевой закваски
чуть больше 250 мл воды
400 г муки (+еще около 150 г)
1,5-2 ст.л. отрубей (у меня ржаные)
50 мл растительного масла
0,5 ч.л. соли
100 г сахара + 1 ч.л. сахара или меда
ванилин
Для начинки:
растительное масло
ванильный сахар
мак по вкусу
Приготовить тесто по рецепту (до 13 фото), затем разделить тесто на 2 части (для 2х небольших рулетов) и оставить на 30-40 минут в теплом месте (накрыть обязательно).
Отдохнувшее тесто раскатать, смазать растительным маслом, посыпать сахаром и маком, завернуть в рулет. Оставить в теплом месте на 30-40 минут, накрыв кухонным полотенцем. Так же сделать второй рулет.
Выпекать при 220*С около 25 минут до румяного цвета. Вынуть из формы, отудить, накрыв кухонным полотенцем. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
В праздники или в будни, постом или нет... всегда хочется свежей выпечки к чаю! :) Рецепт на 2 небольших рулета размером 10х22см или один, но побольше, если хотите. Угощайтесь ;)
Ингредиенты:
50-60 г хмелевой закваски
чуть больше 250 мл воды
400 г муки (+еще около 150 г)
1,5-2 ст.л. отрубей (у меня ржаные)
50 мл растительного масла
0,5 ч.л. соли
100 г сахара + 1 ч.л. сахара или меда
ванилин
Для начинки:
растительное масло
ванильный сахар
мак по вкусу
Приготовление:
Приготовить тесто по рецепту (до 13 фото), затем разделить тесто на 2 части (для 2х небольших рулетов) и оставить на 30-40 минут в теплом месте (накрыть обязательно).
Отдохнувшее тесто раскатать, смазать растительным маслом, посыпать сахаром и маком, завернуть в рулет. Оставить в теплом месте на 30-40 минут, накрыв кухонным полотенцем. Так же сделать второй рулет.
Выпекать при 220*С около 25 минут до румяного цвета. Вынуть из формы, отудить, накрыв кухонным полотенцем. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий