четверг, 26 апреля 2018 г.

Апельсиновые сочники

     Всем доброго времени суток!
     Перед Вами ароматные и вкусные апельсиновые сочники! Рассыпчатое песочное плюс нежнейшая творожная начинка с апельсиновой цедрой. В меру сладкие, для детей в самый раз! Попробуйте ;)


Ингредиенты:


180 г творога
50 г сахара
250 г муки
20 г сметаны
цедра половины апельсина
1 желток
50 г сахарной пудры
100 г сливочного масла
щепотка соли
1 яйцо
1/4 ч.л. разрыхлителя
щепотка ванилина


Приготовление:


     Для начинки смешать творог, сахар, половину желтка (другую половину смешать с водой и оставить для смазки), сметану и апельсиновую цедру. Всыпать муку, перемешать.
     Для теста смешать яйцо, размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Всыпать муку с разрыхлителем и солью. Замесить тесто.
     Тесто разделить на 8 частей. Каждую часть теста раскатать в прямоугольник, выложить 1/8 часть начинки с одной стороны. Накрыть другой стороной. Смазать желтком с водой, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при 200*С 25 минут.


Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Оля, какие интересные сочники, люблю боауни с апельсиново-творожной начинкой и тут должно вкусно получиться.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...