вторник, 10 апреля 2018 г.

Ванильная творожная пасха

     Христос Воскресе!!!
     Представляю Вашему вниманию нежнейший десерт на Пасху без использования яиц. Пожалуй, это самое вкусное сладкое блюдо за пасхальным столом! Главное - использовать свежий домашний цельный и сухой творог. Попробуйте ;)


Ингредиенты:


400 г творога
200 г сливочного масла
150 г сахарной пудры 
120 г сметаны 30% жирности
0,5 пакетика ванилина

Приготовление:


     Смешать размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ванилином до кремообразного состояния. Домашний сухой творог тщательно измельчить блендером или протереть через сито, добавить сметану, хорошо перемешать. Добавить масляный крем, взбить блендером.
     Выложить творожную массу в специальную форму-пасочницу, застеленную марлей. Затем накрыть свисающими краями марли, накрыть тарелкой и поставить груз. Саму пасочницу поставить на тарелку, чтобы собирать выделяющуюся жидкость. Убрать пасху в холодильник на 24 часа. Выделяющуюся жидкость из пасочницы время от времени нужно сливать (но не выливать, она очень вкусная), чтобы пасха не впитывала её обратно.
     По прошествии положенного времени перевернуть пасочницу, аккуратно разобрать и снять марлю, переложить пасху на подготовленное блюдо. 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...