Всем доброго времени суток!
Представляю Вашему вниманию вкуснейший яблочный пирог на песочном основании с нежнейшей заливкой и брусникой. Попробуйте ;) Рецепт из передачи "Счастье есть" с Еленой Чекаловой.
Представляю Вашему вниманию вкуснейший яблочный пирог на песочном основании с нежнейшей заливкой и брусникой. Попробуйте ;) Рецепт из передачи "Счастье есть" с Еленой Чекаловой.
Ингредиенты:
Для теста:
125 г сливочного масла
125 г сахара
250 г муки
2 желтка
щепотка соли
Для начинки:
4-5 яблок
2 ст.л. лимонного сока
100 г брусники
растительное масло
Для заливки:
2 яйца
4 ст.л. сахара
4 ст.л. сахара
1 ст. молока
Приготовление:
Приготовить основу для пирога. Взбить масло с сахаром, до консистенции густого крема. Добавить муку, соль и желтки, хорошо перемешать.
Форму для выпекания застелить пекарской бумагой и распределить тесто руками по всей форме. Отправить форму с тестом на 20 минут в морозилку. Тем временем нагреть духовку до 200*С.
После того, как тесто охладится, проложить его сверху бумагой для выпекания. Засыпать горохом (фасолью или крупой), чтобы тесто не потеряло форму. Корж отправить на 15 минут в духовку, чтобы он немного пропекся.
Для начинки нарезать яблоки на 8 частей, удалив сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Для заливки взбить яйца с сахаром, влить молоко, перемешать.
На испеченный корж выложить яблоки, посыпать брусникой, залить яично-молочной смесью. Выпекать еще около 30 минут.
Готовый пирог остудить и подавать.
Приятного аппетита!
Безумно красивый и аппетитный пирог!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Надин! ;))
УдалитьКак красиво уложены яблочки, такой цвет от брусники красивый, соблазнительный пирог!!!
ОтветитьУдалитьЛеночка, спасибо большое! Попробуй ;))
Удалить