четверг, 30 мая 2013 г.

Маринованный сыр

     Всем доброго времени суток!
     Эта вкусная, пикантная и быстрая закуска порадует Вас и Ваших гостей. Рецепт нашла у Карины, немного изменила на свой вкус, но основная идея та же. Попробуйте ;)


 Ингредиенты:


250 г сыра эмменталь (гауда или мааздам)
100 мл оливкового масла
3 ст. л. лимонного сока
1,5 ст.л. мятного сиропа (или жидкого меда)
1 ст.л. смеси пряностей (фиолетовый базилик, паприка, орегано, чеснок, острый красный перец)

 

Приготовление:

    
     Приготовить маринад. Смешать оливковое масло, лимонный сок, сироп и пряности.
     Сыр нарезать порционными кусочками, толщиной 1-1,5 см. Выложить на подогретое блюдо, полить маринадом. Оставить сыр мариноваться при комнатной температуре около одного часа.

    
     Если сыр подавать не сразу, то его можно хранить в банке, залив маринадом.

Приятного аппетита!

4 комментария:

  1. Какие фото, прямо с обложки журнала. Красота!!! никогда не ела маринованный сыр, интересно попробовать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Лена, попробуй обязательно! ;)

      Удалить
  2. Оля,я тоже на него заглядывалась у Карины...Теперь и ты его приготовила...значит обязательно надо повторить !!!Фото очень аппетитноe:)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...