воскресенье, 5 февраля 2012 г.

Десерт "Птичье молоко"

     Всем доброго времени суток!
     Это один из любимых десертов моего мужа. Он обожает конфеты "Птичье молоко". И мне удалось создать аналог этим конфетам без использования сырых яиц. Попробуйте ;)


Ингредиенты:


140 г творожного сыра
70 мл йогурта (у меня земляничный)
200 мл сметаны 20%
100 г сахара
ванилин
сок 0,5 лимона
20 г желатина
200 мл молока

Для украшения:
темный шоколад
засахаренные вишни (можно свежие)

Приготовление:


     Смешать творожный сыр, йогурт, сметану и взбить с сахаром, добавить ванилин и сок лимона.
     Желатин залить молоком, дать набухнуть; затем нагреть на водяной бане до полного растворения кристаллов желатина, немного остудить, затем добавить в творожно-сметанную массу, тщательно перемешать; выложить в подготовленную форму для десерта (у меня (16х16х5см) и поставить в холодильник до полного застывания.
     Растопить шоколад на водяной бане. Несколько вишен окунуть в растопленный шоколад, вынуть и дать застыть шоколаду.
     Форму с десертом опустить на несколько секунд в горячую воду и аккуратно перевернуть на тарелку; залить растопленным шоколадом и украсить засахаренной вишней.


Приятного аппетита!

2 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...