Всем доброго времени суток!
Нежный творожный торт с ананасами на песочном основании. Попробуйте ;)
250 г сливочного масла
360 г муки
0,5 ч.л. соды
0,5 ст.л. лимонного сока
1 банка консервированных ананасов
650 г творога
1 ст.л. крахмала
3 яйца
200 г сахара
ванилин
Для начинки: взбить яйца с сахаром, добавить творог и ванилин, взбить еще раз до состояния суфле. Дать начинке постоять.
Размягченное сливочное масло добавить в муку, затем влить соду, погашенную лимонным соком, хорошо вымесить. 1/4 теста убрать в морозилку. В форму для выпечки выложить оставшееся тесто, распределить руками по форме, сделав высокие бортики. Посыпать тесто крахмалом.
Ровным слоем разложить ананасы на тесто, сверху выложить начинку из творога. Достать из морозилки 1/4 теста, натереть на крупной терке сверху прямо на начинку. Выпекать при 130 градусов 10 минут, затем, не открывая дверцу духовки, увеличить температуру до 200 градусов. Выпекать 45-50 минут.
Приятного аппетита!
Нежный творожный торт с ананасами на песочном основании. Попробуйте ;)
Ингредиенты:
250 г сливочного масла
360 г муки
0,5 ч.л. соды
0,5 ст.л. лимонного сока
1 банка консервированных ананасов
650 г творога
1 ст.л. крахмала
3 яйца
200 г сахара
ванилин
Приготовление:
Для начинки: взбить яйца с сахаром, добавить творог и ванилин, взбить еще раз до состояния суфле. Дать начинке постоять.
Размягченное сливочное масло добавить в муку, затем влить соду, погашенную лимонным соком, хорошо вымесить. 1/4 теста убрать в морозилку. В форму для выпечки выложить оставшееся тесто, распределить руками по форме, сделав высокие бортики. Посыпать тесто крахмалом.
Ровным слоем разложить ананасы на тесто, сверху выложить начинку из творога. Достать из морозилки 1/4 теста, натереть на крупной терке сверху прямо на начинку. Выпекать при 130 градусов 10 минут, затем, не открывая дверцу духовки, увеличить температуру до 200 градусов. Выпекать 45-50 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий