Всем доброго времени суток!
Поздравляю всех с началом масленицы и представляю Вашему вниманию мои любимые с детства блинчики. Бабушка
всегда пекла их нам по воскресным дням. "Нам" значит своим вкукам, а всего нас
11! :) Конечно, все сразу мы собирались очень редко, но помню точно, что на золотой свадьбе у бабушки с дедушкой были все! :) Я стараюсь эту бабушкину
традицию воплотить в своей семье, и почти каждую субботу у нас блины!
Угощайтесь! :)
Этот рецепт я отправляю на свой первый ФМ "Масленица"!
Этот рецепт я отправляю на свой первый ФМ "Масленица"!
Ингредиенты:
0,5 л воды
0,5 ч.л. соды
1 ст.л. сахара
щепотка соли
2 яйца
муки примерно 150-180 г (уже так привыкла, что делаю "на глаз")
1,5 ст.л. растительного масла
Для торта:
крем - сметана и сгущеное молоко 1:1
кокосовая стружка для украшения
Приготовление:
Для блинчиков. Вскипятить воду, сразу всыпать соду, она должна
возмущенно зашипеть. Затем добавить соль и сахар, размешать. Когда с воды сойдет
пар, добавить яйца, размешать с помощью венчика,
постепенно добавить муку, продолжая мешать
венчиком. Влить масло и окончательно замесить блинное тесто.
Разогреть сковороду с 1 ч.л. растительного
масла, набрать в половник блинное тесто, вылить на сковороду, немного
поворачивая и наклоняя её, чтобы тесто распределилось равномерно по всей
поверхности. Жарить блинчики на среднем огне по 1-1,5 минуты с одной стороны
(или как только перестанут блестеть)
и примерно по 40 секунд с другой до румяности.
Каждый блинчик смазать размягченным сливочным
маслом, присыпать сахаром. Подавать горячими с пылу с жару! Хотя и в холодном
виде они хороши!
Блинчики получаются тонкие, ажурные, с дырочками
и хрустящими краешками :) Как же я их люблю!
А на фото мой первый блинный торт, сделанный аж 2 года
назад из этих блинчиков. Для этого каждый блин промазать кремом и уложить один на другой. Все легко и просто, хотя
тогда я так не думала ;))
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий