среда, 14 марта 2012 г.

Фарфалле с чесноком, оливковым маслом, перчиком и крошкой

     Всем доброго времени суток!
     Оригинальное название рецепта Spaghetti aglio olio peperoncino con le briciole (Спагетти с чесноком, оливковым маслом, перчиком и крошкой) от итальянского шеф-повара Валентино Бонтемпи. К сожалению, а может и к счастью, под рукой оказалась только паста "бабочки" (farfalle), поэтому, изменив одно слово в названии, предлагаю Вам это блюдо. Попробуйте ;)


Ингредиенты:


400 г фарфалле
1 лук шалот
1 зубчик чеснока
1 веточка петрушки
горсть панировочных сухарей
щепотка острого перца
1 ст.л. томатной пасты
соль
перец
оливковое масло
сливочное масло

Приготовление:


     Отварить пасту в подсоленной воде "аль денте" ("на зубок"). Приготовить соус. Разогреть 0,5 стакана оливкового масла и обжарить измельченный чеснок с щепоткой соли и острого перца. Проследить, чтобы чеснок не пригорел. Добавить измельченную петрушку (я не добавляла). Смешать соус с пастой.
     Приготовить крошки. Шалот измельчить и слегка обжарить на смеси оливкового и сливочного масел. Добавить горсть сухарей, томатную пасту, поперчить и все перемешать. Получатся хрустящие хлебные шарики. Посыпать ими фарфалле.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...