Всем доброго времени суток!
Каннеллони - итальянская паста (макароны) в
виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длинной около 10 см. Может, с виду это и непривлекательное блюдо, но очень вкусное, рекомендую! ;) Рецепт из
передачи "Званый ужин".
Ингредиенты:
15 шт. каннеллони
3 шт. помидоров
50 г сыра пармезан
Соус:
2-3 луковицы
растительное масло
3 ст.л. муки
100 мл куриного бульона
200 мл сливок 33%
100 г швейцарского сыра
Начинка:
400 г отварного филе курицы
250 г шпината
100 г сыра рикотта
30 г миндаля
1 яйцо
мускатный орех
соль, перец
Приготовление:
Сначала приготовить соус. Для этого пассеровать лук на
сковороде с маслом, добавить муку, затем бульон, сливки, соль, перец и
швейцарский сыр. Накрыть крышкой и выключить. Соус будет готов, когда
расплавится сыр.
Приготовить начинку. Мелко нарезать куриное
филе, измельчить миндаль, добавить к курице и перемешать. Затем добавить шпинат,
мускатный орех, соль, перец, сыр рикотта, яйцо и хорошенько перемешать.
Нафаршировать полученной начинкой каннеллони,
выложить в форму, промазанную маслом. Сверху выложить помидоры порезанные
кубиками, залить все соусом и посыпать пармезаном. Форму накрыть крышкой (или
обернуть фольгой) и выпекать около часа при температуре 220*С.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий