суббота, 10 февраля 2018 г.

Лимонный кекс с глазурью

     Всем доброго времени суток!
     Представляю Вашему вниманию нежный и воздушный лимонный кекс. Лимон используется не только в тесте, но и в глазури, благодаря чему вкус кекса получается насыщенным лимонным. Попробуйте ;) Рецепт нашла у Ларисы, за что ей большое спасибо!


Ингредиенты:


60 г сливочного масла
1 яйцо
90 г муки
60 г сахара
1 лимон
0,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

Для глазури:
1,5 ст.л. лимонного сока
65 г сахарной пудры

Приготовление:


     Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, перемешать. Добавить муку с разрыхлителем и солью, перемешать. С лимона снять цедру, выжать сок (1,5 ст.л. оставить для глазури), добавить в тесто. Выложить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать при 190*С 25 минут. Остудить.
     Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком, полить кекс.


Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Ольга, а на 1 лимон 60 г сахара - не кислое тесто получилось? Очень захотелось попробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, было вкусно, попробуйте! Все зависит от размера лимона, конечно, и от пристрастия к сахару ;))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...