вторник, 31 октября 2017 г.

Пай с творогом и вишней

     Всем доброго времени суток!
     Перед Вами домашний пирог с творожной начинкой. Тесто получается нежным и воздушным, впрочем, как и начинка, тоже нежная, творожная и кислинкой сушеной вишни. Попробуйте ;)


Ингредиенты:


Для теста:
150 г сметаны
1 яйцо
1,5 ст.л. сахара
50 г растительного масла 
350 г муки
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. лимонной кислоты
ванилин по вкусу

Для начинки:
2 яйца
430 г творога
125 г сахара
30 г сушеной вишни
ванилин по вкусу

Приготовление:


     Для теста яйцо смешать со сметаной, сахаром, растительным маслом и ванилином. Добавить муку с солью, содой и лимонной кислотой. Замесить эластичное тесто. Оставить на 30 минут.
     Для начинки взбить творог с сахаром, яйцами и ванилином. Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, сверху выложить творожную начинку. Посыпать мелко нарезанной вишней. Выпекать при 180*С 35 минут.

Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...