Всем доброго времени суток!
Перед Вами домашний пирог с творожной начинкой. Тесто получается нежным и воздушным, впрочем, как и начинка, тоже нежная, творожная и кислинкой сушеной вишни. Попробуйте ;)
Для теста:
150 г сметаны
1 яйцо
1,5 ст.л. сахара
50 г растительного масла
350 г муки
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. лимонной кислоты
ванилин по вкусу
Для начинки:
2 яйца
430 г творога
125 г сахара
30 г сушеной вишни
ванилин по вкусу
Для теста яйцо смешать со сметаной, сахаром, растительным маслом и ванилином. Добавить муку с солью, содой и лимонной кислотой. Замесить эластичное тесто. Оставить на 30 минут.
Для начинки взбить творог с сахаром, яйцами и ванилином. Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, сверху выложить творожную начинку. Посыпать мелко нарезанной вишней. Выпекать при 180*С 35 минут.
Приятного аппетита!
Перед Вами домашний пирог с творожной начинкой. Тесто получается нежным и воздушным, впрочем, как и начинка, тоже нежная, творожная и кислинкой сушеной вишни. Попробуйте ;)
Ингредиенты:
Для теста:
150 г сметаны
1 яйцо
1,5 ст.л. сахара
50 г растительного масла
350 г муки
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. лимонной кислоты
ванилин по вкусу
Для начинки:
2 яйца
430 г творога
125 г сахара
30 г сушеной вишни
ванилин по вкусу
Приготовление:
Для теста яйцо смешать со сметаной, сахаром, растительным маслом и ванилином. Добавить муку с солью, содой и лимонной кислотой. Замесить эластичное тесто. Оставить на 30 минут.
Для начинки взбить творог с сахаром, яйцами и ванилином. Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, сверху выложить творожную начинку. Посыпать мелко нарезанной вишней. Выпекать при 180*С 35 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий