Всем доброго времени суток!
Перед Вами воздушное пирожное с белым шоколадом и засахаренной вишней. Вкусно, сладко, празднично! Попробуйте ;) P.S.: Рецепт Юлии Высоцкой с единственной заменой клюквы на вишню и чуть меньшим количеством сахара)
300 г белого шоколада
200 г муки
80 г сахара (в оригинале 100 г)
3 яйца
210 г сливочного масла
100 г засахаренной вишни (в оригинале вяленая клюква)
1 ч.л. цедры апельсина
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин
сахарная пудра для посыпки
Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин и цедру апельсина. Растопить половину шоколада со сливочным маслом. Добавить получившуюся массу в яйца с сахаром, ввести муку с разрыхлителем, перемешать, добавить горсть нарезанной вишни и оставшийся шоколад, поломав его на кусочки.
Форму для выпечки смазать маслом и выложить в неё тесто, присыпать оставшейся вишней, слегка утопив её в тесте. Выпекать 20-25 минут. Остывший пирог разрезать на порционные кусочки-пирожные. Присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Перед Вами воздушное пирожное с белым шоколадом и засахаренной вишней. Вкусно, сладко, празднично! Попробуйте ;) P.S.: Рецепт Юлии Высоцкой с единственной заменой клюквы на вишню и чуть меньшим количеством сахара)
Ингредиенты:
300 г белого шоколада
200 г муки
80 г сахара (в оригинале 100 г)
3 яйца
210 г сливочного масла
100 г засахаренной вишни (в оригинале вяленая клюква)
1 ч.л. цедры апельсина
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин и цедру апельсина. Растопить половину шоколада со сливочным маслом. Добавить получившуюся массу в яйца с сахаром, ввести муку с разрыхлителем, перемешать, добавить горсть нарезанной вишни и оставшийся шоколад, поломав его на кусочки.
Форму для выпечки смазать маслом и выложить в неё тесто, присыпать оставшейся вишней, слегка утопив её в тесте. Выпекать 20-25 минут. Остывший пирог разрезать на порционные кусочки-пирожные. Присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий