вторник, 3 июля 2012 г.

Насыпной пирог "Малиновое настроение"

     Всем доброго времени суток!
     Этот пирог смогут приготовить даже начинающие кулинары, такие как я, например, 3 года назад ;)) Пирог получается нежный, сочный с ярко выраженным малиновым вкусом. Вместо малины можно взять другую сочную ягоду или яблоки, которые нужно будет натереть на терке. Кстати, очень актуальный пирог для летнего поста. Попробуйте ;)



Ингредиенты:


150 г муки
200 г сахарной пудры
200 г манной крупы
разрыхлитель
ванилин
800 г малины
100 г сахара для малины
50 г растительного масла
Для украшения:
сахарная пудра
малина

Приготовление:


     В сухой посуде хорошо перемешать сахарную пудру, муку, манную крупу, разрыхлитель и ванилин. Малину в отдельной посуде засыпать сахаром. 
     В смазанную маслом форму для выпечки выложить 1/4 часть сухой смеси, на неё ровным слоем положить 1/3 части малины, затем следующую 1/4 часть сухой смеси, потом малину, затем сухую смесь, оставшуюся малину и закончить сухой смесью. 
     Сверху полить пирог растительным маслом, разровнять ложкой и выпекать минут 35-40 при температуре 190 градусов. 
     Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и украсить малиной. 

Приятного аппетита!

2 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...