Всем доброго времени суток!
Этот пирог смогут приготовить даже начинающие
кулинары, такие как я, например, 3 года назад ;)) Пирог получается нежный, сочный с ярко выраженным малиновым вкусом. Вместо малины можно взять другую сочную ягоду или яблоки, которые нужно будет натереть на терке. Кстати, очень актуальный пирог для летнего поста. Попробуйте ;)
Ингредиенты:
150 г муки
200 г сахарной пудры
200 г манной крупы
разрыхлитель
ванилин
800 г малины
100 г сахара для малины
50 г растительного масла
Для украшения:
сахарная пудра
малина
Приготовление:
В сухой посуде хорошо перемешать сахарную пудру,
муку, манную крупу, разрыхлитель и ванилин. Малину в отдельной посуде засыпать
сахаром.
В смазанную маслом форму для выпечки выложить 1/4 часть сухой смеси, на
неё ровным слоем положить 1/3 части малины, затем следующую 1/4 часть сухой
смеси, потом малину, затем сухую смесь, оставшуюся малину и закончить сухой
смесью.
Сверху полить пирог растительным маслом, разровнять ложкой и выпекать
минут 35-40 при температуре 190 градусов.
Готовый пирог остудить, посыпать
сахарной пудрой и украсить малиной.
Приятного аппетита!
Какой сочный кусочек!!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Лена! ;))
Удалить