Страницы

среда, 24 июля 2019 г.

Манный торт "Басбуса"

     Всем доброго времени суток!
     Сегодня православные христиане празднуют день святой равноапостольной великой княгини Ольги! По случаю своих именин угощаю Вас необычным тортом!
     Басбуса - знаменитая арабская сладость, представляющая собой очень нежный рассыпчатый пирог, пропитанный сиропом. Перед Вами мой вольный вариант десерта в виде торта, дополненного кремом из взбитых сливок, грушей и нектарином. Получается очень вкусный и нежный торт. Попробуйте ;)



Ингредиенты:


50 г манной крупы
2 яйца
50 г сахара
60 г растительного масла
20 г муки
50 г орехов
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
ванилин по вкусу
3-5 ст.л. мятного сиропа
250 г сливок 33%
50 г сахарной пудры
1 груша
половина нектарина

Приготовление:


     Смешать муку, соль, манную крупу, разрыхлитель и измельченные орехи. Отдельно взбить яйца с сахаром, растительным маслом и ванилином. Не менее 8-10 минут. Соединить обе массы, деликатно перемешивая. Выложить тесто в форму для выпечки. застеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом. Выпекать при 180*С 20-25 минут. ***У меня что-то пошло не так, бисквит не поднялся и даже опустился в середине, поэтому, спасая положение, я приготовила торт!***
     Бисквит разрезать на 3 коржа. Нижний корж выложить на блюдо для торта, пропитать мятным сиропом. Сливки взбить с сахарной пудрой, промазать корж. Выложить второй корж сверху, пропитать сиропом, промазать кремом. Третий корж разломать на кусочки, смешать с оставшимся кремом, выложить в центр. Торт украсить кусочками груши и нектарина.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий