Страницы

пятница, 28 ноября 2014 г.

Тыквенный дип с базиликом

     Всем доброго времени суток!
     Поздравляю Вас с началом Рождественского поста! Он продлится почти 6 недель, но это не самый строгий пост, так что дерзайте! Как обычно, понедельник- среда-пятница дни строгого поста (сухоядение, вареная пища с маслом или без, решайте по состоянию здоровья), вторник-четверг менее строгие (вареная пища с маслом или без масла, с рыбой или без смотрите по календарю). А в выходные и праздничные дни разрешено вкушение рыбы и чуток вина для подкрепления сил. Неделя перед Рождеством вся строгая, особенно последний день 6 января ("до первой звезды - нельзя"), но это тоже по состоянию Вашего здоровья.
     А сегодня я предлагаю попробовать острый и пряный дип из тыквы. Он похож на морковный, но по своей консистенции получается нежнее. А если не добавлять масло, то можно вкушать и в дни строгого поста (когда вареная пища без масла). Попробуйте ;)


Ингредиенты:


300 г очищенной тыквы
1 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. оливкового масла
2 зубчика измельченного чеснока
1 ст.л. паприки
1/3 ч.л. острого красного перца
1 ч.л. сушеного базилика
1 ч.л. соли (без горки)
щепотка сахара

Приготовление:


     Тыкву отварить до мягкости, воду слить и пюрировать мякоть с помощью блендера с насадкой для пюре. Добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать.
     Подавать с домашним хлебом или овощами для макания.


Приятного аппетита!

3 комментария:

  1. Супер! На вид, как кабачковая икра! С темным хлебом должно быть очень вкусно!

    ОтветитьУдалить
  2. Ольга, интересный рецепт, только на мой вкус сюда еще лук пережареный напрашивается, спасибо за идею, обязательно сделаю, люблю пряную тыкву.

    ОтветитьУдалить