воскресенье, 28 августа 2022 г.

Успение! Грудка, запеченная с картофелем по-гречески

     Всем доброго дня!
     Поздравляю Вас с окончанием поста и двунадесятым праздником - Успение Пресвятой Богородицы! Радуйтесь и веселитесь! ;))


     Шикарное блюдо для праздничного стола - куриная грудка в розовом маринаде, запеченная с ароматной картошечкой в греческом стиле. Получается очень вкусно, сочно и ароматно! Попробуйте и Вы ;) Рецепт с моими небольшими изменениями от Okoolina

Ингредиенты:

1 куриная грудка на кости
5-6 картофелин
2 зубчика чеснока
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. томатной пасты
соль морская, смесь перцев по вкусу
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
0,5 ч.л. орегано
0,5 ч.л. паприки
0,5 ч.л. тимьяна

Приготовление:

     Грудку надрезать через каждые 1-1,5 см, посолить, поперчить. Для маринада смешать томатную пасту и сметану, обмазать грудку со всех сторон, оставить на 1 час.
     Картофель крупно нарезать, полить оливковым маслом, соком лимона, добавить все пряности, соль и перец, перемешать. Грудку выложить в центр формы для запекания, вокруг разложить картофель (желательно в 1 слой). Запекать при 190*С около 40-45 минут до готовности. Перед подачей посыпать рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...